Me Luna Menstruationstasse Classic S

Meine doch sehr hohen Erwartungen wurden größtenteils erfüllt.

Me Luna Menstruationstasse Classic S Verpackung

– Inhalt: 1 Menstruationstasse, 1 Stoffbeutelchen, 1 Anleitung
– Haltbarkeit: 5 – 10 Jahre

Me Luna Menstruationstasse Classic S ausgepackt

Design der Me Luna Menstruationstasse:

Die Verpackung ist in verschiedenen Lilatönen gehalten mit ein paar grünen Akzenten, außerdem ist ein kleines Fenster vorhanden, um die Tasse zu sehen. An den vier Seiten des Kartons befindet sich nochmal die Anleitung, auf einer anderen Seite befindet sich eine Größentabelle zur Orientierung.

Die Tasse selbst ist in einem schönen Lila gehalten. Der Griff ist ein Ring.

Herstellerversprechen von Me Luna:

„Die Menstruationstasse von Me Luna in verschiedenen Größen ist die perfekte Lösung für eine gut verträgliche, umweltfreundliche und praktische Monatshygiene.!“ (Quelle: dm.de)

Inhaltsstoffe:

Die Tasse besteht aus TPE (Thermoplastische Elastomere). Dies ist ein Kunststoff, der in vielen medizinischen Produkten verwendet wird, wie z. B. in Babyschnullern.

Anwendung der Menstruationstasse:

Vor der ersten Verwendung muss die Tasse ausgekocht werden, genau so wie nach jedem Zyklus auch, um sie zu sterilisieren.

Me Luna Menstruationstasse Classic S Falttechniken

Die Tasse wird gefaltet. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten dies zu tun. Drei der Möglichkeiten seht ihr auf dem Bild (C-Faltung, S-Faltung, Punch-Down-Faltung). Im gefalteten Zustand wird die Tasse dann eingeführt. Die Tasse „ploppt“ von alleine auf und muss dann, je nach Blutungsstärke nur alle zwölf Stunden gelehrt werden.

Zum wieder Entfernen wird das Vakuum gelöst, indem man den Boden der Tasse zusammendrückt und gleichzeitig mit der Beckenbodenmuskulatur nach unten presst.

Der Inhalt wird in die Toilette gekippt und die Tasse mit kaltem Wasser am Waschbecken ausgespült. Ist dies passiert, wird sie wieder gefaltet und eingeführt.

Fazit zur Me Luna Menstruationstasse Classic S:

Die Anwendung hört sich erst einmal leichter an, als sie ist. Laut Hersteller benötigt Frau ca. zwei bis drei Zyklen, um die Handhabung zu beherrschen. Dieser Zeitraum ist durchaus realistisch.

Beim ersten Einstetzen ist die Me Luna auch dicht. Leider „ploppt“ sie danach nicht mehr richtig auf, da sie sich verformt. Somit läuft das Blut an der Tasse vorbei. Unter anderem verformt sich die Menstruationstasse auch, da meine Beckenbodenmuskulatur zu stark für sie ist und somit auch zusammendrückt. Bei der Größentabelle auf der Rückseite der Verpackung wird allerdings nur nach Körpergröße, Statur und Geburten die Tasse ausgewählt.

Me Luna Menstruationstasse Classic S auf der Handfläche

Nach dem Auskochen ist die Tasse wieder rund.

Vor dem nächsten Kauf einer Menstruationstasse werde ich mich auf jeden Fall von Fachfrauen beraten lassen, damit ich eine wirklich zu mir passende Tasse finde.

Die Sache Menstruationstasse finde ich richtig toll und empfehle deshalb dieses Produkt weiter.

von in der Kategorie Menstruationstassen

XXXOOeinfache Anwendung
XXXOOleichte Handhabung des Griffs
XXXXXsehr flexibles Material
XXXXXMaterial ist sehr gut verträglich
XXXXXlässt sich restlos & hygienisch reinigen

Verpackung: 4,0 - Preis: € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja