Eucerin Anti-Pigment Korrekturstift
Ein guter Korrekturstift, um punktuell und zielgerichtet Pigmentflecken aufzuhellen. Komplett verschwinden werden sie damit aber denke ich nicht.
Für pinkmelon.de durfte ich die letzten acht Wochen die Eucerin Anti-Pigment Serie testen. Hier stelle ich euch den Anti-Pigment Korrekturstift vor. Es sind 5 ml enthalten, die in der Regel etwa 15 Euro kosten. Das Produkt kann man in Apotheken und in Onlineshops kaufen.
Herstellerversprechen von Eucerin
„Pigmentflecken-reduzierender Korrekturstift für die punktgenaue Anwendung. Praktischer Applikator mit Thiamidol, der eine gezielte und präzise Lösung für einzelne Pigmentflecken bietet. Für einen gleichmäßigeren Hautton.“
„Alcohol Denat, Aqua, Glycerin, Isobutylamido Thiazolyl Resorcinol, Glucosylrutin, Isoquercitrin, Ammonium, Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer”
Meine persönliche Erfahrung mit dem Korrekturstift
Verpackung:
Der Korrekturstift ist in einer weißen Verpackung mit Schraubverschluss enthalten. Dieser lässt sich leicht öffnen. Der sanduhrförmige Applikator wirkt wie ein Wattestäbchen und ist leicht gelblich. Der Applikator gibt genau die richtige Menge ab, um punktuell auftragen zu können.
Geruch:
Der Applikator und die enthaltene Flüssigkeiten haben kaum einen Geruch. Ich würde diesen daher als neutral empfinden. Wenn man eine sehr sensible Nase hat, kann man ggf. den leichten Geruch nach Desinfektionsmittel wahrnehmen.
Anwendung und Wirkung:
Durch den Stift lässt sich das Produkt gut und punktuell auftragen. Dieses ist durchsichtig und flüssig. Es reicht aus, einen kleinen Tupfer davon auf die betroffene Stelle zu geben. Ich warte dann in der Regel ein paar Minuten bis es eingezogen ist oder massiere es kurz ein.
Meine Haut wurde durch das Produkt nicht gereizt. Ich konnte sogar feststellen, dass meine Pigmentflecken bereits nach zwei Wochen etwas aufgehellt wurden.
Nach acht Wochen habe ich dies noch intensiver festgestellt. Ich gehe allerdings davon aus, dass die Pigmentenflecken nicht ganz weggehen werden, da der Unterschied der Aufhellung nach zwei und nach acht Wochen nicht so gravierend war.
Neue Pigmentflecken sind bei mir während des achtwöchigen Testzeitraums nicht entstanden, obwohl sich meine Pigmentflecken im Sommer normalerweise immer vermehren und dunkler werden.
Mein Fazit zum Eucerin Anti-Pigment Korrekturstift
Dieser Artikel wurde verfasst am 9. Mai 2019