Balea Augen Make-up Enferner Waterproof ölhaltig

Ein günstiger AMU-Entferner, der wirklich mit allem fertig wird! Jedoch fühlt sich meine Haut danach trocken und gereizt an.

Anzeige

In diesem Bericht soll es um meine Erfahrungen mit dem Balea AMU-Entferner für wasserfestes Make-Up gehen.

Facts
Ich habe den AMU-Entferner im dm für 1,45€ gekauft und es sind 100 ml enthalten. Es handelt sich um einen ölhaltigen 2-Phasen-Entferner.
Der Hersteller verspricht: „Balea Augen Make-up entfernt jeden Tag schonend ihr wasserfestes Augen Make-up und selbst langanhaltenden Lippenstift. Provitamin B5 spendet intensiv Feuchtigkeit und bewahrt die Geschmeidigkeit der sensiblen Augenpartie – für eine angenehm frische, gepflegte Haut.“
Außerdem stehen auf der Rückseite noch Anwendungshinweise sowie Inhaltsstoffe wie auf dem Bild zu erkennen.
Der AMU-Entferner ist in einer duchsichtigen Kunststoffflasche. Den Deckel kann man durch Drehen abnehmen. Die Öffnung darunter ist sehr schmal, daher ist das Dosieren sehr einfach und man verwendet nicht zu viel Produkt!

Anwendung + Reinigungswirkung
Ich schüttel den AMU-Entferner zuerst gut durch, bis sich beide Flüssigkeiten einigermaßen verbinden – dann gebe ich nur wenige Spritzer auf ein Wattepad.
Schon wenn man nur kurz über die Augen geht, merkt man sofort den reinigenden Effekt, die Reinigungswirkung ist wirklich gut! In dem Punkt werden die Herstellerversprechen vollstens erfüllt, bisher ist der Entferner bei mir wirklich gegen alles angekommen!

Hautverträglichkeit
Beim Reinigen fühlt sich die Haut geschmeidig und gepflegt an – was aber recht schnell wieder vergeht. Einige Minuten nach der Reinigung fühlt sich meine Haut gereizt und trocken an, jedoch rötet sie sich nicht. Das Gefühl vergeht aber auch recht schnell wieder.

Mein Fazit

von in der Kategorie Augen Make-up Entferner