Demak’Up Sensitive Augen-Make-up Entferner Pads

Diese Pads befreien sanft und gründlich nicht-wasserfeste Augen MakeUp-Produkte.

Liebe Leserinnen,
heute möchte ich euch über AMU-Entferner Pads aus der Sensitive-Reihe von Demak’Up berichten. Ich durfte diese die vergangenen beiden Wochen für pinkmelon.de testen und möchte euch nun davon berichten. Ich konnte das Produkt bisher nicht online auf den gängigen Drogerieseiten von Rossmann und dm finden und kann deswegen keine Auskunft über den Preis geben und werde diesen deswegen auch neutral bewerten.

Die Pads werden in einer weißen Schraubverschlussdose mit orangefarbenem Deckel verkauft. Diese Farbe zieht sich durch die Sensitiv-Produktlinie des Herstellers. (Wohingegen die Expert-Produktlinie in lila gehalten ist.) Unter dem Schraubverschluss befindet sich eine Folie, die man vor dem ersten Verwenden entfernen muss. Diese schützt die Pads wahrscheinlich vor dem Austrocken. Pro Dose sind 30 Pads enthalten.

„Demak’Up Sensitive Augen Make-up-Entferner Pads sind in eine Reinigungslotion mit Baumwollextrakten getränkt, die speziell für die schonende Reinigung der empfindlichen Augenpartie entwickelt wurde.
Sie befreien die empfindliche Haut um die Augen sanft und schonend von Make-up, ohne zu fetten.
Unser Cotton ScienceTM Versprechen:
– Mit natürlichen Baumwollextrakten
– Aus 100% biologisch abbaubaren Naturbaumwollfasern
– Dermatologisch und augenärztlich getestet“

„Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Bisabolol, Sodium Cottonseedamphoacetate, Glycerin, Cetrimonium Bromide, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate, Dehydroacetic Acid, Sodium Hydroxyide“

Meine Erfahrung
Ich habe die Pads am Abend zum Entfernen meines Augen-MakeUp’s verwendet. Wenn man kein allzu aufwändiges AMU trägt – in meinem Fall: Mascara, Lidschatten, Kajal und Augenbrauenwachs, dann ist ein Pad für beide Augen ausreichend, indem man jeweils eine Seite des Pads für ein Auge verwendet. Bei einem aufwändigeren AMU oder einem AMU mit vornehmlich dunklen Farben, muss man zwei Pads für das Entfernen verwenden. Somit reicht das Produkt je nach AMU für 15-30 Anwendungen bzw. Tage.

Die Pads haben eine gute Griffigkeit, sind nicht zu dünn und reißen nicht so schnell. Für meinen Geschmack könnten sie etwas stärker getränkt sein, aber so läuft einem auch keine Lotion übers Gesicht.

Demak’Up Sensitive Augen-Make-up Entferner Pads

Die Reinigung ist wirklich sehr sanft. Das Produkt brennt überhaupt gar nicht – auch bei meinen eher empfindlichen Augen nicht. Zudem entstehen keine Rötungen oder andere Reizungen bei der Verwendung. Der Hersteller verspricht neben der sanften Reinigung auch eine fettfreie Reinigung. Hier liegt wohl der – für mich – einzige Kritikpunkt: Ohne Fettlösekraft schafft es das Produkt nicht, wasserfeste Mascara zu entfernen. Auf den Testfotos habe ich zum Schluss recht stark auf meinem Unterarm gerieben, so würde ich niemals über mein Auge reiben können und dennoch sind Reste der wasserfesten Mascara erkennbar. Für mich nicht weiter ins Gewicht fällt der Duft des Produkts: Da sowohl auf allergene Duftstoffe als auch auf nicht-deklarationspflichtige Duftstoffe (Parfum) verzichtet wurde, sind die Pads in Bezug auf den Duft mild formuliert. Dadurch riecht man aber als einziges eine etwas chemische Note.

Mein Fazit
Vorausgesetzt man verwendet keine wasserfesten AMU-Produkte, liefert dieses Produkt ein überzeugendes Reinigungserbenis und ist dabei noch sanft zur Haut. Ich kann das Produkt also weiterempfehlen, da die Herstellerversprechen meiner Meinung nach eingehalten werden.

von in der Kategorie Augen Make-up Entferner

XXXXXeinfache Anwendung