Dr. Hauschka Augen Make-up Entferner mit gratis Abschminkpads
Ein sanftes, aber sehr effektives Produkt. Es entfernt das Make up, reizt die Augen nicht und duftet nach Rosen.
Der Augen Make-up Entferner von Dr. Hauschka ist regulär im Sortiment vieler Apotheken und Reformhäuser, aber auch im eigenen Online-Shop, einigen Natur-Webshops und bei Online-Parfümerien erhältlich. 75 ml kosten ca. 18,- €, es ist auch eine Reisegröße mit 20 ml für ca. 6,- € erhältlich.
Aktuell gibt es ein limitiertes Set mit zwei Bio Baumwoll-Abschminkpads als Geschenk. Diese wurden auch getestet.
„Der Augen Make-up Entferner befreit die empfindliche Haut der Augenpartie sanft und zuverlässig – auch von wasserfestem Augen Make-up. Im gleichen Schritt pflegt er die Haut mit leichten, schnell einziehenden Ölen. Zurück bleibt ein angenehm gereinigtes und geschmeidiges Hautgefühl. Die Komposition mit kostbarem Rosenwasser und Heilpflanzenauszügen aus Augentrost und Fenchel harmonisiert und beruhigt die besonders zarte und sensible Haut der Augenumgebung. Hochwertige Öle aus Sesam und Sonnenblume erhalten ihren natürlichen Hydro-Lipid-Mantel und schenken der Haut ein entspanntes, unbeschwertes Gefühl. Zusätzlich pflegen sie die Wimpern und Augenbrauen. Das Zusammenspiel dieser beiden Phasen reinigt die zarte Augenpartie zuverlässig von wasserlöslichem und wasserfestem Make-up. Die sehr gute Verträglichkeit des Augen Make-up Entferners wurde durch augenärztliche und dermatologische Tests bestätigt.
Hautbild
Für jedes Hautbild, besonders für die empfindliche Haut der Augenpartie.“

„Wasser, Sesamöl, Glycerin, Alkohol, Rosenwasser, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Rizinusöl (sulfatiert), Auszüge aus Fenchel und Augentrost, Ätherische Öle, Weizenkleie-Extrakt, Natriumcitrat, Xanthan.
Ingredients
Aqua, Sesamum Indicum Seed Oil, Glycerin, Alcohol, Rosa Damascena Flower Water, Helianthus Annuus Seed Oil, Sodium Chloride, Sulfated Castor Oil, Foeniculum Vulgare Seed Extract, Euphrasia Officinalis Extract, Parfum*, Limonene*, Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Benzyl Benzoate*, Citral*, Farnesol*, Triticum Vulgare Bran Extract, Sodium Citrate, Xanthan Gum. *aus natürlichen ätherischen Ölen“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Augenmake-up-Entferner
Der Augen Make-up Entferner
Da ich die Produkte von Dr. Hauschka gerne benutze, freute ich mich sehr darüber, den Augen Make-up Entferner von Dr. Hauschka für Pinkmelon testen zu dürfen. Bisher hatte ich immer nur günstige AMU-Entferner benutzt und war sehr gespannt, ob der, auf den ersten Blick, hohe Preis gerechtfertigt ist. Besonders gut finde ist, dass es sich um ein Naturprodukt handelt. Die Verpackung ist aus Karton, die Flasche, bis auf die Dosieröffnung und den Verschluss, aus Glas mit einem Drehverschluss, der sich leicht öffnen und schließen lässt sowie eine ausreichend große Dosieröffnung.
Da der AMU aus zwei-Phasen (ölig und wässrig) besteht, muss er vor der Anwendung geschüttelt werden, um die Phasen miteinander zu verbinden. Es entsteht eine milchig aussehende Konsistenz, die sich durch die Dosieröffnung gut auf das Wattepad auftragen lässt. Die Flüssigkeit duftet sanft nach Rosen (der typische Dr. Hauschka-Duft), was den natürlichen Charakter des Produkts unterstreicht.

Da Produkt lässt sich gut auf den Augen verteilen und nimmt das Make-up sanft und gründlich ab, ohne die Augen zu reizen. Die Hautverträglichkeit ist im Vergleich zu anderen AMUs sehr gut.
Der AMU sollte an wasserlöslichen und wasserfesten Produkten getestet werden. Wasserlösliche Produkte lassen sich einwandfrei entfernen, auch mit wasserfestem Kajal hatte das Produkte keine Probleme. Wasserfest Wimperntusche habe ich allerdings auch mit starkem Reiben nicht gut abbekommen.
Bio-Baumwollpads
Leider sind die Pads im Test für mich durchgefallen. Die Idee finde ich gut, da die Pads bei 60 Grad in der Maschine waschbar und aus Bio-Baumwolle sind. Da man die Pads aber nicht nach jeder Benutzung in die Maschine wirft und auch meistens nicht so viel 60 Grad-Wäsche hat, liegen die benutzen Pads tagelang im Badezimmer. Ich habe die Pads mehrmals mit der Hand ausgewaschen, wodurch sich das Produkt leider nicht komplett entfernen lässt.

Mein Fazit zum Dr. Hauschka Augen Make-up Entferner mit gratis Abschminkpads
Den Augen Make-up Entferner würde ich jederzeit wieder kaufen und auch empfehlen. Er brennt nicht in den Augen, duftet sehr angenehm und entfernt das Make-up sehr gut. Es wird nicht viel von dem Produkt benötigt, um das komplette Make-up zu entfernen, daher ist das Produkt sehr ergiebig. Bei wasserfester Wimperntusche ist das Produkt allerdings leider nicht zu empfehlen. Auf der Hand lässt sie sich zwar einwandfrei entfernen, aber von den Wimpern geht sie fast gar nicht ab.
Da mich die Bio-Baumwollpads nicht überzeugt haben, lasse ich sie nicht mit in die Gesamtbewertung einfließen. Meine Empfehlung sind hier die ganz normalen Wattepads, obwohl sie nicht so nachhaltig sind.
Dieser Artikel wurde verfasst am 22. Februar 2019
von Trudi in der Kategorie Augen Make-up Entferner