essence eye makeup remover (waterproof)
Für mich ein Top-Produkt, das bei mir fast täglich im Einsatz ist und seinen Job einfach zuverlässig erfüllt.
Ein für mich mittlerweile unentbehrliches Produkt bei meiner abendlichen Abschminkprozedur ist der „eye makeup remover – waterproof“ von essence.
Warum er mir so gut gefällt, möchte ich euch nun beschreiben.
Bei dem Augen Make-up Entferner handelt es sich um einen 2-Phasen Entferner für wasserfestes Make-up, welcher besonders schnell und gründlich reinigen soll.
Ihr könnt ihn für ca. 1,75 – 1,95€ z.B. bei dm, Müller und in einigen Supermärkten kaufen.
Das flüssige Produkt befindet sich in einem transparenten 125ml Schraubverschlussfläschchenen, auf dessen Rückseite man einige Informationen findet:
„Dieser Augen Makeup Entferner reinigt schnell & gründlich, auch bei wasserfestem Makeup. 2-Phasen-Formel für 2-fache Wirksamkeit. Die blaue Phase entfernt gründlich selbst wasserfestes Makeup, und die klare Phase erfrischt die Augenpartie.Eignet sich auch zur Entfernung von langanhaltendem Lippenstift.“
Vor Gebrauch soll man die Flasche gut schütteln, damit sich die Phasen vermischen. Das geschieht auch relativ schnell, nach ca. 6x hoch- & runterschütteln.
Die Entnahme und Dosierung gelingen sehr einfach durch eine verkleinerte Öffnung. Man sollte jedoch schnell mit dem Benutzen sein, denn die beiden Phasen teilen sich rasch wieder.
Vermischt hat das Ganze auf dem Wattepad eine ganz leicht hellblaue Farbe. Den Duft des Produkts finde ich sehr angenehm, er erinnert mich an Babyöl, ist aber nur sehr dezent wahrnehmbar. Auch die Konsistenz erinnert mich an solches: flüssig und leicht ölig.
Ich lege ein leicht getränktes Pad auf das geschminkte Auge auf und lasse das AMU kurz anlösen. Dann wische ich mit ein klein wenig Druck das Make-up runter. Um alles zu erwischen, muss ich noch ein paar Mal ringsrum ums Auge wischen, bekomme aber alles mit einem getränkten Pad runter, ich muss nicht noch einmal etwas nachnehmen.
Ich bekomme wirklich alles runter – egal, ob wasserfeste Mascara, wasserfeste Eyeshadows und auch Eyeliner. Selbst solche, die oft einen kleinen Farbstain hinterlassen. Bei denen lasse ich den Entferner einfach etwas länger anwirken.
Auch Lippenstifte, Liptints und auch Cheektints kann ich damit wunderbar entfernen. Wenn man trocknene Lippen hat, sind jedoch auch die Liptints etwas zu hartnäckig und hinterlassen immer noch einen Hauch Farbe.
Meine Haut ist nach dem Benutzen schon etwas ölig, fühlt sich aber nicht so bedeckt an, wie wenn ich normales Öl benutze. Sie wird sehr gut gepflegt und auch beruhigt.
Leider entsteht ein etwas öliger Glanz, was mich aber abends nicht weiter stört. Wen das Gefühl stört, der kann das restliche Produkt aber ganz leicht mit warmen Wasser und einem milden Waschgel rückstandslos abwaschen.
Auch im täglichen Gebrauch zeigte meine Haut keinerlei Irritationen. Auch wenn mal etwas in die Augen läuft, brennen diese nicht.
Ich mag den Entferner wirklich sehr gerne und werde ihn mir immer wieder nachkaufen. Dadurch, dass er nicht ganz so schwer wie normales Öl auf der Haut liegt und meine sonst etwas empfindichen Augen nicht im Geringsten reizt, bekommt ihr von mir definitiv eine Kaufempfehlung!
Dieser Artikel wurde verfasst am 26. Februar 2013
von sunflowerfields in der Kategorie Augen Make-up Entferner
XXXXX | einfache Anwendung |
XXXXX | angenehme Konsistenz |
XXXXX | entfernt Augen Make-up gründlich |
XXXXX | spendet der Augenpartie gleichzeitig Feuchtigkeit |
XXXXX | reizt die Augenpartie nicht |
Eine Antwort zu “essence eye makeup remover (waterproof)”
mandyliciouzz
30. September 2013 um 10:41
deine meinung kann ich nur bestätigen:)