essence pocket beauty eye make-up remover pads oil free

Reinungspads, die zwar praktisch für unterwegs sind, aber in meinen Augen brennen und meine Haut reizen.

Ich habe jetzt ausgiebig die Make-up Entferner Pads von essence getestet und bin maßlos enttäuscht.
Es handelt sich hierbei um etwa wattepadgroße, sehr dünne Pads, die quasi in Reinungsflüssigkeit eingelegt sind und sich in einer wiederverschließbaren Plastikverpackung befinden. Hierbei finde ich die Verpackung farblich und vom Design sehr ansprechend, zudem verhindert der wiederverschließbare Klebeverschluss, dass die Pads austrocknen. Die gesamte Verpackung ist etwa handgroß und enthält 30 dieser Reinungspads.
Ich kann der Verpackung leider nicht entnehmen, ob die Pads auch für wasserfestes Augen Make-up geeignet sind. (Für mich machen solche Pads aber auch nur Sinn für wasserfestes Augen Make-up.)
Laut Verpackung soll ein Pad für beide Augen reichen, sodass man mit den Pads einen Monat auskommt.
Dem kann ich nur widersprechen. Meine Pads waren jetzt nach den 2 Wochen Testzeit leer. Man braucht für ein Auge (Lidstrich + Mascara) mindestens 1 Pad (bei starkerem Augen Make-up eher 2).
Zudem lassen sich der Lidstrich direkt am Wimpernkranz und die Mascara sehr sehr schwer, bis gar nicht mit diesen Pads entfernen.
Vom Geruch finde ich die Pads sehr angenehm, eine Mischung aus typischem „Cremegeruch“ und tropischen Früchten.
Allerdings erhalten die Pads von mir einen riesigen Minuspunkt für die Hautverträglichkeit. Ich bin sonst überhaupt kein empfindlicher Typ, auch nicht an den Augen, aber nach Benutzung dieser Pads brannten mir immer die Augenaußenwinkel, und wurden rot oft auch die Lider und teilweise tränten meine Augen, sodass ich immer sofort die Augen eincremen musste.
Den Rest des Gesichts kann man auch damit reinigen, aber da die Pads relativ klein und dünn sind, hat man bei einer kompletten Gesichtsreinigung einen froßen Padverschleiß.

Fazit:
Sehr positiv finde ich den angenehmen Geruch und dass die Pads keinen Ölfilm auf der Haut hinterlassen, jedoch überwiegen die negativen Punkte, wie etwa die nicht ausreichende Reinungskraft und die Hautreizung.
Ich würde diese Pads höchstens für unterwegs empfehlen, wenn man kein Wasser und Reinungslotion zur Verfügung hat oder es schnell gehen muss. Ich werde sie mir aber definitiv NICHT nachkaufen. 🙂

von in der Kategorie Augen Make-up Entferner

XXXXXeinfache Anwendung