Simple Augen-Make-Up-Entferner
Der ölfreie Make-Up Entferner reinig die Augen gut, doch ohne Reiben geht es leider nicht.
Der Augen-Make-Up Entferner von Simple ist exklusiv bei dm erhältlich, da aber auch nur online. Die Flasche mit 125ml kostet ca. 2,95€.
Herstellerversprechen von Simple
Das Produkt soll sanft selbst wasserfestes Make-Up entfernen, ohne dass man fest reiben muss. Dabei ist der Make-Up Entferner ölfrei und enthält keine Duft- oder Farbstoffe. Er soll nicht in den Augen brennen und auch für sensible Haut geeignet sein.
Meine persönliche Erfahrung mit dem Augen-Make-Up-Entferner
Das Design der Plastikfalsche ist sehr einfach gehalten, durch die grüne Schrift wirkt es etwas wie ein Naturkosmetikprodukt. Dosiert wird der Augen-Make-Up-Entferner durch einen Klappdeckel. So kann man mit leichtem Druck auf die Flasche etwas der Flüssigkeit auf ein Wattepad dosieren.
Der Augen-Make-Up-Entferner ist transparent. Er riecht leicht klinisch. Man muss aber wirklich nah mit der Nase an das Produkt rangehen, um den Duft überhaupt wahrzunehmen.
Normalen Lidschatten, Augenbrauenfarbe und selbst Kajal sowie Eyeliner werden tatsächlich mühelos entfernt. Man muss lediglich 2-3 mal sanft über das Auge wischen. Bei Mascara tut sich der Augen-Make-Up-Entferner jedoch schwer. Hier geht es dann doch nicht ohne zu reiben. Je nach Tragefestigkeit der entsprechenden Mascara gelingt die Reinigung selbst mit starkem Reiben nicht restlos. Nimmt man etwas mehr des Produktes und lässt das Wattepad am Auge etwas einwirken, fängt es bei mir leider an zu brennen. Hier werden die Herstellerversprechen nicht erfüllt.
Sehr gut gefällt mir, dass das Produkt ölfrei ist. Nach der Reinigung hat man dann nicht so ein schmieriges Gefühl in den Augen.

Mein Fazit zum Simple Augen-Make-Up-Entferner
Im Großen und Ganzen wird Augen-Make-Up gut und mühelos entfernt. Bei sehr hartnäckiger Mascara kommt allerdings auch dieses Produkt an seine Grenzen. Hier habe ich aber auch noch kein besseres gefunden. Der Preis ist natürlich etwas hoch und noch bin ich mir nicht sicher, ob es mir das ölfreie Produkt Wert ist.
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. März 2019
von produktedschungel in der Kategorie Augen Make-up Entferner