Clinique All About Eyes Rich
Für mich die absolut beste Augencreme auf dem Markt.
Die Clinique All About Eyes Rich Augencreme enthält 15ml und kostet um die 35€. Die Verpackung besteht aus einem silbernen Schraubdeckel und einem rosa Döschen. Die Pflege selber ist etwas rosa und hat einen neutralen bzw. unbedufteten Eigenduft, den ich als sehr angenehm empfinde.

Herstellerversprechen von Clinique
„All About Eyes Rich ist eine extrem reichhaltige, luxuriöse Augenpflege von Clinique, die die empfindliche Augenpartie intensiv pflegt, mit extraviel Feuchtigkeit versorgt, optimal schützt und beruhigt. Sie reduziert Schwellungen und Augenschatten. Die Augenpartie wirkt praller, glatter, elastischer und jugendlicher.“

Meine persönliche Erfahrung mit der Augencreme
Ich nutze Augencreme meistens nur nach Bedarf. Es gibt Wochen/Monate, in denen ich diese Pfelge täglich verwendet habe und manchmal auch nur 2-3x die Woche. Die All About Eyes Rich Augenpflege von Clinique vertrage ich ausgesprochen gut und Trockenheitsfältchen sind direkt Geschichte. Die Textur der Creme ist sehr reichhaltig, trotzdem zieht sie extrem schnell in die Haut ein ohne einen Fettfilm zu hinterlassen, weshalb man diese Augencreme auch gut als Make-up-Grundlage um die Augen verwenden kann. Man braucht auch nur ganz wenig, weshalb das Produkt sehr ergiebig ist. Im Vergleich zu der All About Eyes ist die Rich Variante wirklich reichhaltig und sehr fest. An die Dosierung musste ich mich erst gewöhnen.

Die Augenpartie fühlt sich nach der Anwendung richtig schön gepflegt an. Manchmal habe ich geschwollene Augen, da hilft mir diese Augencreme auch enorm, weil sie die Schwellung reduziert und den Abklingprozess beschleunigt – ob man Augenringe damit tatsächlich wegcremen kann, kann ich nicht beurteilen, weil ich die All About Eyes Rich dafür nicht regelmäßig genug verwende oder eben keine ausgeprägten Augenringe/-schatten habe.
Für mich ist das definitiv mit Abstand die beste Augencreme, auf die ich auch nie mehr verzichten möchte, weil sie für mich sowohl im Sommer, als auch im Winter extrem gut funkioniert.
Ich selbst habe eine Mischhaut mit einer trockenen Augenpartie und im Sommer eine normale Haut. Meiner Meinung nach ist diese Augenpflege auch für ölige oder normale Hauttypen nicht zu fettig.

Mein Fazit zur Clinique All About Eyes Rich
Zwar kann ich nicht beurteilen, ob man mit dieser Creme Augenschatten reduzieren kann, aber die Pflegewirkung ist ausgesprochen gut. Auf Duftstoffe wird verzichtet und trotz der reichhaltigen und pflegenden Textur kann die All About Eyes auch morgens oder vor dem Schminken verwendet werden, da sie schnell in die Haut einzieht und keinen Fettfilm hinterlässt. Ich bin mit dieser Augencreme extrem zufrieden und werde sie mir auch weiterhin trotz des stolzen Preises kaufen, da sie nie während der Anwendung gebrannt hat oder Ähnliches. Das Ergebnis ist eine wunderbar gepflegte Augenpartie.
Dieser Artikel wurde verfasst am 15. April 2018
von zAra in der Kategorie Augenpflege