B.Kettner VisoClean Elektrische Gesichtsbürste

Das Set ist nicht günstig, aber darauf zu sparen lohnt sich wirklich!!!

Dank Pinkmelon.de und B.Kettner GmbH durfte ich einen Monat lang das VisoClean Gesichtsreinigungsset testen.

Set besteht aus:

– Mischhaut, schnell fettend
– vergrößerte Poren an Stirn, Kinn und Wangen
– Mitesser an der Nase

Das Gerät:

Die elegante VisoClean-Bürste ist im schlichten Design gehalten und wirkt sehr edel und hochwertig. Auf www.bkettner.com ist sie nur in der weißen Farbe erhältlich. Kostenpunkt: 79€ für das Komplettset.

Das ergonomisch geformte Handstück liegt angenehm in der Hand und die Knöpfe lassen sich super betätigen.

Das Gerät ist wasserfest und darf beim Duschen verwendet werden. Allerdings darf es nicht unter Wasser getaucht werden!!!

Achtung: VisoClean darf auf keinen Fall nach dem Sonnenbaden verwendet werden. Den Augenbereich bitte auch aussparen!!!

Bürstenköpfe:

Es gibt zwei Bürstenköpfe, die man je nach Hautbeschaffenheit wählen sollte. Die komplett weiße ist ultra weich und für empfindliche Haut gedacht. Die andere mit der grauen Umrandung ist etwas härter und eignet sich bei normaler und Mischhaut.

Ich bevorzuge die erste Variante, da die andere doch zu kratzig für meine Haut ist. Die Schutzkappen habe ich kaum in Gebrauch gehabt.

Das Aufladen:

Das Aufladen geht ganz einfach, indem man das Handstück in die Ladeschale stellt. Den Batterieladestand erkannt man an den Farbkombinationen der LEDs.

Am Anfang war mir nicht klar wie lange der Ladevorgang eingentlich dauert. In der deutschen Anleitung stand nichts darüber. Erst beim Weiterblättern der Anleitung habe ich in einer anderen Sprache gelesen, dass das Aufladen im Durchschnitt 8-10 Stunden dauert. Allerdings dauerte es in meinem Fall nur 5 Stunden bis die LEDs auf der Vorderseite beide grün geworden sind.
Im Voraus kann ich schon mal sagen, dass das Ganze nach 4 Wochen Benutzung immer noch aufgeladen ist!!!

Die Reinigung:

1) Man wählt aus zwei Bürstenaufsätzen einen aus.

2) Danach befeuchtet man die Bürste mit lauwarmem Wasser und trägt das Reinigunsprodukt auf den Bürstenkopf auf. Ich habe den mitgelieferten „B.Kettner Creamy Cleasing foam“ (Schaum) verwendet. Zu den Produkten selbst kommen ich später noch.

3) Jetzt wählt man zwischen zwei Geschwindigkeiten und Rotationsmodi aus. Für normale Reinigung oder das Peeling ist die Rotation im Uhrzeigersinn gedacht. Für eine zusätzliche Stimulation und Massage verwendet man die „hin und her“-Rotation. (Ich persönlich bevorzuge die erste Variante bei hoher Geschwindigkeit.)

Das Gerät schaltet sich nach ca. 90 Sekunden automatisch aus. Für jede Hautpartie bleiben also je 30 Sekunden. Die Rotation unterbricht sich kurz und somit wird es singnalisiert, dass man auf die andere Partie wechseln muss.

Ich beginne immer mit der T-Zone (Stirn-Nase-Kinn) und bahandle danach den Wangenbereich.

Dabei sollte man auf keinem Fall zu fest aufdrücken oder rubbeln!!

Anschließend entferne ich die Überreste des Reinigunsproduktes mit lauwarmem Wasser und verwende ein Gesichtswasser und Creme.

Das Peeling:

Das Peeling trägt man auf das bereits gereinigte Gesicht auf und lässt es 1 Minute auf der Haut einwirken. Nicht länger!!! Danach die Bürste mit lauwarmem Wasser befeuchten und genauso wie bei der normalen Reinigung die Hautpartien behandeln.

B.Kettner Ultra-Gentle Peeling:

Das Peeling kommt in einer Tube und beinhaltet 25g (Probiergröße). Die Originalgröße ist online erhältlich und liegt bei 8,99€ für 50ml.

Das sagt der Hersteller:

„Für alle Hauttypen auch für sensible und hypersensible Haut geeignet. Absorbiert Schmutzpartikel, Bakterien und bereits abgestorbene Hautzellen.“
Der Duft ist sehr angenehm, blumig-frisch und hochwertig. Von der Konsistenz her ist das Produkt komplett weiß und dickflüssig. Peelingkörner sind allerdings nicht enthalten.“

Das Peeling lässt sich optimal dosieren, bereits zwei haselnussgroße Kleckse reichen bei mir für die gesamte Anwendung aus. Somit ist das Produkt trotz der kleinen Probiergröße sehr ergiebig. Der Duft ist frisch-blumig und hochwertig, keinesfalls aufdringlich.

B.Kettner VisoClean Elektrische Gesichtsbürste

Ehrlich gesagt habe ich mich nicht gleich daran gewöhnt, dass das Peeling keine Schleifpartikel enthält. Auf der Haut fühlt es sich wie eine normale Gesichtsmaske an. Während der Einwirkzeit konnte ich weder das Wärme-/Kältegefühl noch das Kribbeln im Gesicht verspüren. Geht man mit der Reinigungsbürste drüber, stellt man fest, dass das Peeling überhaupt nicht schäumt.

Nach dem Abwaschen ist die Haut nur minimal gerötet, fühlt sich aber ultra weich, glatt und geklärt an. Die Haut ist deutlich weniger ausgetrocknet, als nach der Anwendung von herkömmlichen Körnerpeelings.

Da dieses Ultra-Gentle Peeling viel sanfter als „normale“ Peelingprodukte ist, würde ich es für alle sensible Häutchen empfehlen.

Die Inhaltsstoffe sind:

„AQUA (WATER), PROPYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, PEG/PPG-17/6 COPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE, SODIUM CARBOMER, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL, LECITHIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SALICYLIC ACID, LIMONENE, PARFUM (FRAGRANCE), PHENOXYETHANOL, METHYLISOTHIAZOLINONE, ASCORBYL PALMITATE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, CI 42090“

B.Kettner Creamy Cleansing Foam (Schaum):

Der Schaum kommt in einem praktischen Plastik-Pumpspender und beinhaltet 150 ml. Das ist die Originalgröße und dies ist auch einzeln im Online-Shop erhältlich (12,99€).

Das sagt der Hersteller:

„Für alle Hauttypen, auch für sensible Misch-Haut geeignet, befreit dieser Reinigungsschaum mit Jojobaöl und Panthenol die Haut von Unreinheiten, Make-up-Resten und Schadstoffen.“

Der Schaum lässt sich super dosieren und hat eine sehr weiche weiße Konsistenz. Der Geruch ist identisch mit dem des Peelings. Ein Pumpstoß reicht völlig aus fürs ganze Gesicht. Es wird genügend Schaum produziert, der sich ganz schön verteilen lässt und nicht sofort zusammenfällt.

B.Kettner VisoClean Elektrische Gesichtsbürste

Ich habe den Reinigungsschaum auch ohne Bürste ausprobiert. Das wasserfeste (Augen-)Make-up schafft er erst beim 3. Mal runter zu bekommen. Deswegen verwende ich fürs Abschminken lieber ein Mizellenwasser o.Ä.

Die Inhaltsstoffe sind:

AQUA (WATER), COCO-GLUCOSIDE, ZINC COCETH SULFATE, XANTHAN GUM, PANTHENOL, SODIUM MAGNESIUM SILICATE, TITANIUM DIOXIDE, PARFUM (FRAGRANCE), SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, POTASSIUM SORBATE, LACTIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM EDTA, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE“

Ergebnis:

VisoClean war einen Monat lang zwei Mal täglich im Einsatz. Nach jeder Prozedur habe ich ein richtig sauberes Gefühl. Die Haut fühlt sich porentief gereinigt, glatt und weich an. Sie glänzt sogar vor Sauberkeit! Wenn man aber danach das Spanngefühl vermeiden möchte, sollte man aufs Gesichtswasser und die Pflegecreme nicht verzichten.

Anfangs waren meine Wangen nach der Reinigung ein bisschen gerötet und die Hautpartie um die Nase herum juckte ein wenig.
Und noch ist mir etwas gleich aufgefallen: Innerhalb einer Woche (am Anfang) hat mein Gesicht bereits nach kurzer Zeit noch stärker als gewöhnlich geglänzt.

Jetzt nach 4 Wochen ist mein Hautbild spürbar und sichtbar verbessert. Es ist feiner und ebenmäßiger geworden. Die Poren an den Wangen und dem Kinn sind geglättet. Mein „speckiges Pfannkuchengesicht“ hat endlich einen GESUNDEN strahlenden Glanz und rosigen Teint bekommen!!! Ich bin der Meinung, dass durch die Anwendung von VisoClean die Durchblutung angeregt und die Talgproduktion normalisiert wurden.

Ich hoffe, dass mir die Vergleichsdarstellung gelungen ist.

B.Kettner VisoClean Elektrische Gesichtsbürste

Das Set ist nicht günstig, aber darauf zu sparen lohnt sich wirklich!!!!

B.Kettner GmbH

XXXXXansprechende Optik
XXXXXreinigt wirksam & effektiv
XXXXXmassiert sanft die Haut
XXXXXhinterlässt ein angenehmes Hautgefühl
XXXXXtrocknet nach der Verwendung ausreichend schnell