FOREO LUNA fofo

Eine wunderbare Reinigungsbürste, die ein personalisiertes Hautpflegeprogramm bietet. Schnell, unkompliziert, kompakt und gründlich: so sieht die Reinigungsroutine mit fofo aus.

FOREO LUNA fofo

Die Foreo LUNA fofo ist im Internet für 89,- Euro erhältlich. Es gibt die Bürste in 7 verschiedenen Farben.

FOREO LUNA fofo - Inhalt

„Die weltweit erste two-in-one Reinigungsbürste für komplett individualisierte Hautpflege

LUNA fofo ist eine intelligente Gesichtsreinigungsbürste und ein Hautanalysator in einem kompakten Gerät. Ihre fortschrittlichen Sensoren verbinden sich mit der FOREO-App zur Messung des Feuchtigkeitsgehalts und analysieren den Zustand Ihrer Haut. Anschließend erstellt LUNA fofo Ihnen eine individualisierte und angepasste Reinigungsroutine, die per Knopfdruck auf die Bürste übertragen wird. Mittels sanften T-Sonic™ Pulsationen reinigt LUNA fofo Ihre Haut nicht nur porentief sondern dank medizinischem Silikon auch ultra-hygienisch.“

FOREO LUNA fofo - Bürste

Meine persönliche Erfahrung mit der Gesichtsreinigungsbürste

Die Foreo LUNA fofo kommt in einer durchsichtigen Plastikverpackung daher. In die Verpackung ist eine kleine Lupe integriert, sodass man sich die Borsten ganz genau anschauen kann.

FOREO LUNA fofo - Bürste in der Hand

Die fofo muss vor erster Benutzung nicht aufgeladen werden, die Batterien sind bereits eingesetzt und die fofo muss nur noch mit der App verbundenen werden. Die FOREO App konnte ich schnell und einfach in dem Appstore finden und auf meinem Smartphone installieren. Zu der Aktivierung der App benötigt diese Zugriff auf meinen Standort und die Bluethooth-Verbindung muss eingeschaltet sein. Man gibt in der App seine Daten (Name, Hauttyp, Alter, wie verhält sich die Haut bei Sonnenbad, wie viel Wasser trinkt man am Tag, wie oft man trainiert) ein und wird dann von einer angenehmen Frauenstimme weitergeleitet. Die personalisierte Reinigungsroutine kann nun erstellt werden.

FOREO LUNA fofo - Rückseite mit Sensoren
Rückseite mit Sensoren

Damit die Bürste mit der personalisierten Reinigung beginnen kann, muss die Hautanalyse durchgeführt werden. Man hält die Sensoren, die sich auf der Rückseite der Bürste befinden, an die rechte und linke Wange, Stirn und die Nase. Das dauert jeweils nur wenige Sekunden. Als Ergebnis bekommt man mitgeteilt, wie viel Feuchtigkeit meine Haut enthält (Feuchtigkeitsgrad), ob sie normal oder trocken ist und auch das Hautalter wird angegeben. Außerdem zeigt die App in welcher Reihenfolge und wie lange das Gesicht gereinigt werden kann.

Jede Bürste hat außerdem ihre eigene Nummer (diese findet man in der Verpackung auf einem pinkfarbenen Chip). Mit der Nummer kann man die Bürste registrieren und ggf. die Garantieansprüche geltend machen.

Die Hautanalyse sollte regelmäßig durchgeführt werden, es ist aber kein Muss. Die Bürste spielt das Programm ab welches bei der letzten Reinigungsroutine festgelegt wurde. Wird bei der nächsten Hautanalyse die Routine geändert, läuft diese weiter.

FOREO LUNA fofo - Bürste an Gesicht

Die Bürste ist klein, sehr handlich, perfekt auch für unterwegs. Auf einer Seite befinden sich die Reinigungsborsten, auf der anderen der Ein- und Ausschaltknopf sowie die Sensoren für die Hautanalyse. Die Oberfläche der Bürste besteht aus hautfreundlichem Silikon und sie lässt sich nach der Anwendung super schnell und einfach reinigen.

Die Reinigungsfläche ist in zwei Regionen aufgeteilt: die größere Fläche mit feinen Borsten für das ganze Gesicht und die etwas dickeren Borsten sind für die T-Zone besonders gut geeignet. Die Bürste ist 6 x 6,5 x 3 cm groß. Was mir bei der Bürste fehlt, ist eine Ecke zur Reinigung von Nasenflügeln, da habe ich das Gefühl, man kommt mit der Bürste nicht gut „in die Ecken“ rein.

Der größte Vorteil für mich ist, dass man keine weiteren Ersatzbürsten nachkaufen muss. Man muss die Bürste nicht aufladen, die Batterien reichen für bis zu 400 Reinigungseinheiten. Die Bürste ist wasserdicht, man kann sie also auch unter der Dusche verwenden und vollständig reinigen.

Für die Reinigung drückt man auf der Rückseite auf den Einschaltknopf. Die Bürste vibriert. Man muss die zu reinigende Gesichtspartie wechseln, wenn die Bürste kurz aufhört zu pulsieren. Bei der Reinigung entsteht bei meinem Reinigungsgel ein ganz feiner Schaum.

FOREO LUNA fofo - Bürste mit Reinigungsprodukt
Bürste mit Reinigungsprodukt

Ich benötige für die Reinigung 40 Sekunden (jeweils 10 Sekunden für die rechte und die linke Wange, Stirn und Nase). Da meine Haut sehr trocken ist, darf ich nur kurz reinigen. Verbessert sich der Zustand der Haut, wird der Zeitraum der Reinigung erhöht. Das Gefühl während der Reinigung ist sehr angenehm, es fühlt sich wie eine sehr leichte Massage an. Nach der Anwendung fühlt sich die Haut sehr weich an und auch gut gereinigt. Das Ergebnis ist super gründlich, auch wenn, man so wie bei mir, nur 10 Sekunden Zeit für eine Partie hat.

FOREO LUNA fofo - Gesicht vor dem Test
Gesicht vor dem Test

Meine Haut ist nach 4 Wochen auf jeden Fall glatter geworden. Ich habe das Gefühl weniger Mitesser zu haben und habe weniger Pickel bekommen in dieser Zeit (obwohl vereinzelt noch welche auftauchen). Ich benutze die fofo auf jeden Fall weiter und bin sehr gespannt ob sich der Zustand der Haut weiterhin verbessert.

Gerne habe ich die Bürste auch zum Auftragen von Enzympeeling und Abwaschen von Masken benutzt und auch da ein sehr schönes Hautgefühl gehabt.

FOREO LUNA fofo - Gesicht nach dem Test
Gesicht nach dem Test

Mein Fazit zur FOREO LUNA fofo

Es ist eine tolle Reinigungsbürste, die ich nicht mehr missen möchte. Es macht auch richtig Spaß, mit der App „zu spielen“. Auch wenn sich der Feuchtigkeitsgrad meiner Haut in den vier Testwochen nicht verändert hat, bin ich mit dem verbessertem Hautgefühl sehr zufrieden.

von in der Kategorie Gesichtsbürste/-schwamm

XXXXXansprechende Optik
XXXXXreinigt wirksam & effektiv
XXXXXmassiert sanft die Haut
XXXXXhinterlässt ein angenehmes Hautgefühl
XXXXXtrocknet nach der Verwendung ausreichend schnell

Verpackung: 4,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja