GLOV On-The-Go Gesichts-Reinigungs-Handschuh
Eine super Idee. Leider ist der Handschuh schon nach einigen Tagen nicht mehr so effektiv wie zu Beginn.
Ich durfte von pinkmelon.de einen Gesichts-Reinigungs-Handschuh der Marke Glov testen. Der Handschuh ist bei dm erhältlich und liegt preislich bei 12,95 €.
Das sagt der Hersteller:
„Enfernt selbst hartnäckiges Make-up mühelos – nur mit Wasser und ganz ohne Chemie: Der GLOV Gesichts-Reinigungs-Handschuh On-The-Go ist für alle Hauttypen geeignet. Seine Microfasern sind dank modernster Mikrotechnologie über 30 mal dünner als die Baumwollfasern eines Wattepads. Ihre elektrostatischen Fähigkeiten ziehen das Make-Up wie magnetisch an. Die Microfasern sind antibakteriell und eignen sich für eine bis zu zweimonatige Nutzung. Ideal für unterwegs.“
Bei dem Reinigungs-Handschuh handelt es sich also nicht bloß um einen ganz normalen Waschlappen, sondern das ganze Make-up kann nur durch das Hinzugeben von Wasser durch den Handschuh entfernt werden.
Der Handschuh ist beim Kauf in einem kleinen Pappumschlag verpackt, auf dem alle Anwendungshinweise vermerkt sind. Zusätzlich ist er in einer kleinen Plastiktüte eingeschweißt.
Zur Anwendung wird der Handschuhe mit Wasser befeuchtet. Dabei ist es ganz egal, ob das Wasser heiß oder kalt ist.
Zuerst soll der Handschuh für einige Sekunden sanft auf das Augenmakeup gedrückt werden. Danach kann das Make-up mit leichtem Druck abgewischt werden. Ich war sehr erstaunt, wie gut das funktioniert. Besonders begeistert war ich, dass der Handschuh auch wasserfeste Mascara problemlos entfernt. Natürlich muss man etwas an den Augen reiben und hin und her wischen, allerdings ist das bei der Reinigung durch Wattepads etc. ja genau so.
Auch Foundation und Lidschatten wurden durch den Handschuh problemlos entfernt.
Nach einer Anwendung ist der Handschuh natürlich sehr verunreinigt. Mit Wasser und Seife ist er jedoch schnell wieder sauber zu kriegen. Danach sollte er irgendwo zum Trocknen aufgehängt werden.
Der Handschuh kann laut Hersteller ein bis zwei Monate verwendet werden. Leider habe ich bereits nach einer Woche gemerkt, dass die Reinigungskraft nachlässt. Dies hat man besonders beim Entfernen von Mascara gemerkt, da man hier immer kräftiger reiben und drücken musste, um alles rückstandslos zu entfernen. Foundation und Concealer wurden jedoch weiterhin so gut entfernt, wie zuvor.
Fazit:
Der Reinigungs-Handschuh mit dem man das ganze Gesicht reinigen kann ist eine super Idee. Vor allem auf Reisen stelle ich ihn mir sehr praktisch vor. Allerdings lässt die Reinigungskraft sehr schnell nach. Dafür ist mir der Preis leider zu hoch.
Dieser Artikel wurde verfasst am 5. Februar 2016
von lumi19 in der Kategorie Gesichtsbürste/-schwamm