alverde Aqua Peeling Meeresalge

Für Leute, die normale oder Mischhaut haben, kann ich das Produkt durchaus empfehlen. Den Effekt finde ich klasse und über den Duft kann ich dabei hinwegsehen.

Hallo ihr Lieben,

die letzten drei Wochen durfte ich wieder ein Produkt für pinkmelon.de testen. Es handelt sich dabei um das Aqua Peeling Meeresalge von alverde. Dies ist die Naturkosmetik Hausmarke von dm und ist auch nur dort erhältlich.

Es sind 75 ml enthalten und diese sind in meinem Fall noch bis April 2016 haltbar. Das Produkt kostet 2,45 €. Das Peeling ist für normale und Mischhaut. Ich persönlich habe auch eine Mischhaut–T-Zone fängt im Laufe des Tages an mittel bis stark zu glänzen.

Das Produkt befindet sich in einer durchsichtigen Tube, durch diese kann man gut sehen, wiel viel Produkt noch enthalten ist. Der Deckel ist blau und auch sonst ist das Design vorwiegend in blau gehalten.

Vorne drauf findet man, wie immer, den Markennamen und die genaue Produktbezeichnung, sowie das dm Logo, welches darauf hinweist, dass es sich hierbei um eine Hausmarke handelt.

alverde Aqua Peeling Meeresalge

Hinten drauf sind die Angaben zum Hersteller, die Inhaltsstoffe, Produktversprechen über zertifizierte Naturkosmetik, Anwendungshinweise und wieder immer die Versprechen des Herstellers:

„Der Komplex aus Braun- und Grünalgen, Spurenelementen und Mineralien aus Meerwasser sorgt für einen besonders erfrischenden Feuchtigkeitskick. Pflanzliches Glycerin schützt die Haut vor dem Austrocknen.
Feine Peelingkörper und milde Waschsubstanzen befreien die Haut von umweltbedingten Schmutzpartikeln und abgestorbenen Hautschüppchen. Optimale Vorbereitung auf die nachfolgende Pflege.“

Die Tube ist recht klein und handlich, sie liegt dadurch sehr gut in der Hand und rutscht auch mit nassen Händen nicht weg. Der Deckel lässt sich ohne Probleme auf- und wieder zuschließen, dabei leiden auch nicht die Fingernägel. Beim Schließen rastet der Deckel mit einem Klicken ein, sodass man sicher gehen kann, dass die Tube verschlossen ist, wenn man zum Beispiel auf Reisen geht. Außerdem steht die Tube auf dem Kopf, sodass das Peeling immer nach unten fließt, man bekommt also ohne Probleme den letzten Rest aus der Tube heraus.

alverde Aqua Peeling Meeresalge

Das Peeling an sich ist farblos und gelartig. Darin enthalten sind einige durchsichtige Peelingkörnchen und auch runde, blaue Peelingkügelchen, welche den Peelingeffekt verstärken.

Der Duft ist meiner Meinung nach ziemlich gewöhnungsbedürftig und ich glaube es wird niemals einer meiner Lieblinge werden. Es riecht einfach typisch nach Naturkosmetik, wie ich finde. Außerdem riecht man deutlich den Alkohol heraus, während man das Produkt auf dem Gesicht einmassiert. Ich finde es allerdings nicht so tragisch, da man von dem Duft nichts mehr wahrnimmt, nachdem man sein Gesicht abgetrocknet hat.

Ich benutze immer die selbe Menge an Produkt, die ihr auch auf meinen Bildern sehen könnt. Dies reicht auch vollkommen aus. Ich feuchte zunächst mein Gesicht an und verreibe das Produkt dann im Gesicht. Es schäumt nicht auf (was ich bei einem Peeling aber auch nicht brauche), aber massiert die Haut total gut. Ich finde die Peelingwirkung genau richtig, denn die Körnung ist weder zu schwach, noch zu grob. Wie bereits erwähnt ist das Peeling für normale und Mischhaut geeignet, ich würde es also nicht verwenden, wenn ich sensible oder empfindliche Haut hätte, da könnte es durchaus zu grob sein und die Haut reizen. Aber für alle, die wie ich Mischhaut haben, denen wird es sicherlich zusagen.

alverde Aqua Peeling Meeresalge

Nachdem ich das Produkt einige Zeit in kreisenden Bewegungen auf meiner Haut verteilt habe, spüle ich es mit Wasser ab. Dies hat auch ohne Probleme funktioniert. Es wurden alle Produktrückstände abgespült.

Meine Haut hat sich danach total gut angefühlt, richtig weich und sehr gut gereinigt. Es hilft auch total gut gegen Unreinheiten. Ich neige ab und an mal zu einem oder zwei Pickeln und mit diesem Peeling klingen die auch viel schneller ab oder es wird ihnen vorgebeugt, falls sie gerade dabei sind sich bei euch einzunisten.

Meine Haut hat nach der Anwendung überhaupt nicht gespannt, allerdings trage ich generell nach der Reinigung noch eine Pflege auf, von daher wäre dies ebenfalls kein Problem für mich persönlich.

Auch die letzten Reste vom davor getragenen Make-Up werden restlos entfernt. Ich bin danach nämlich mit einem Gesichtswasser getränkten Wattepad über mein Gesicht gegangen und es waren keinerlei Make-Up Reste mehr vorhanden.

alverde Aqua Peeling Meeresalge

Das Produkt soll 1-2 mal die Woche angewendet werden, ich habe es allerdings auch schon 3 mal die Woche benutzt und es hat meiner Haut nicht geschadet, ganz im Gegenteil die Wirkung wurde sogar noch besser. Das muss natürlich jeder für sich selbst ausprobieren und entscheiden.

Wenn ihr normale, oder wie ich Mischhaut habt, dann kann ich euch dieses Peeling absolut ans Herz legen. Es reinigt und peelt die Haut sehr gut, ohne sie dabei auszutrocknen und die Peelingkörner sind sehr angenehm auf der Haut. Der Duft ist wie immer Geschmackssache, aber darüber sehe ich bei diesem Produkt mal hinweg. Kaufempfehlung von mir.

von in der Kategorie Gesichtspeeling

XXXOOansprechender Duft
XXXXXlässt sich einfach & gleichmäßig verteilen
XXXXXPeelingeffekt ist angenehm
XXXXXentfernt sanft Unreinheiten & lockere Hornschüppchen