Balea Med Ultra Sensitive Gesichtswasser
Große Liebe - Für mich das beste Gesichtswasser, das es gibt! Beruhigt sensible Haut und ist auch fantastisch geeignet für Duftstoffallergiker.
Das Gesichtswasser von Balea Med kommt in einer milchigweißen Verpackung mit einem Klappdeckel. Durch eine kleine runde Öffnung kann man das Produkt gut dosieren und erwerben kann man es bei dm für 3,25€. Enthalten sind 200ml.
Ich benutzte das Gesichtswasser schon eine ganze Weile und liebe es, weshalb es schon mehrmals nachgekauft wurde. Es gehört zu den wenigen Gesichtswässern, die ich vertrage und bei denen ich eine Wirkung merke.
„Balea Med Ultra Sensitive, getestet und empfohlen vom Deutschen Allergie- und Asthmabund. Balea Med Ultra Sensitive Gesichtswasser klärt und belebt die Haut – eine ideale Vorbereitung auf die nachfolgende Pflege. Die sanfte Forumlierung hilf, das natürliche Schutzsystem der Haut zu bewahren und ist mit Panthenol besonders schonend zu gestresster und irritierter Haut.“28
Ja, Ja und nochmal Ja!
Ich benutze das Gesichtswasser täglich morgens und abends nach meiner Reinigung. Dazu gebe ich das Produkt direkt in meine Hand, führe beide Hände zusammen und verteile das Gesichtswasser direkt auf der Haut. Da ich das Gesichtswasser in erster Linie zur Vorbereitung für meine nachfolgenden Pflege, sowie zur Beruhigung meiner Haut nutze, brauche ich kein Wattepad. Mein Gesicht ist direkt nach dem Auftrag noch feucht. Anschließend gebe ich mein Öl (aktuell Rosenöl) auf die noch feuchte Haut, weil durch das Gesichtswasser kein öliger Film auf der Haut bleibt, sondern die Feuchtigkeit mit dem Öl in die Haut einzieht.
(Zusätzliche Bemerkung an dieser Stelle: Öle sollten immer auf feuchter/nasser Haut aufgetragen werden, da Öle selber eigentlich keine Feuchtigkeit spenden, sondern lediglich die vorhandene Feuchtigkeit in der Haut „einschließen“)
Für meine Haut ist das Balea Med Ultra Sensitive Gesichtswasser ein zusätzlicher Feuchtigkeitsbooster vor meiner Pflege, weshalb ich nicht beurteilen kann inwiefern es eine reiningende Wirkung hat. Von einem Gesichtswasser erwarte noch wünsche ich mir eine Reinigungswirkung, da das die Aufgabe von Mizellenwässerchen ist. Für mich muss ein Gesichtswasser Feuchtigkeit spenden und die Haut dabei unterstützen nach der Reinigung möglichst schnell in ihren natürlichen ph-Wert zurückzukehren. Mit diesem Produkt hat sich meine Haut in vielerlei Hinsicht verbessert. Meine trockenen Stellen habe ich damit in den Griff bekommen, meine Haut ist dadurch viel reiner geworden, sie wirkt saftig und gut durchfeuchtet, aber am auffälligsten ist, dass meine Rötungen deutlich zurückgegangen sind.
Sehr schön finde ich auch die überschaubare Inhaltsstoffliste, die ganz ohne Alkohol auskommt 🙂
Auch gefällt mir sehr gut, dass das Gesichtswasser geruchsneutral ist. Von der Konsistenz ist es nicht zu unterscheiden von normalem Wasser, weshalb ich davon kein Bild gemacht habe.
Ich kann das Produkt allen Hauttypen empfehlen. Trockene, sensible, normale, ölige und unreine Hauttypen sind mit diesem Produkt bestens bedient.
Bei mir hält die Flasche immer ca. 3 Monate bei 2x täglicher Anwendung, was ich sehr ergiebig finde.
Dieser Artikel wurde verfasst am 28. Mai 2016
von zAra in der Kategorie Gesichtswasser