Balea Pflegendes Gesichtswasser (trockene und sensible Haut)
Ein tolles Produkt, das die Haut sanft reinigt, Feuchtigkeit spendet und dabei sehr angenehm riecht!
Mal wieder gibt’s ein Produkt von mir aus der Balea Reihe für trockene und sensible Haut. Diesmal ist es das pflegende Gesichtswasser, welches in einer 200ml Flasche für unschlagbare 0,75€ bei dm erhältlich ist.
Aussehen und Geruch:
Auch dieses Produkt ist in dem typischen zarten Rosaton, der für diese Reihe üblich ist. Auch hier finde ich das Design des Produkts sehr ansprechend. Am Kopf besitzt es einen Klappdeckel, der sich einfach mit einer Hand öffnen und schließen lässt. Durch die kleine Öffnung kann man das Produkt sehr gut dosieren.
Das Gesichtswasser ist farblos und, wie Wasser eben so ist, sehr flüssig. Den Geruch finde ich sehr dezent. Blumig und ein wenig seifig, aber auf jeden Fall angenehm!
„Ihre Haut reinigen – sanft, aber gründlich. Balea Pflegendes Gesichtswasser als tägliche Nachreinigung für einen schönen und zarten Teint. Die ausgewogene Pflegeformel mit Mandelblüten-Extrakt reinigt Ihre Haut besonders schonend, ohne sie zu reizen, und unterstützt damit den Feuchtigkeitsgehalt. Reinigungsspuren werden zuverlässig entfernt. Ohne Alkohol (ohne Ethanol).“
Inhaltsstoffe:
„AQUA | GLYCERIN | POLYGLYCERYL-4 CAPRATE | PRUNUS AMYGDALUS DULCIS FLOWER EXTRACT | DECYL GLUCOSIDE | ARGININE | PARFUM | POTASSIUM SORBATE | CITRIC ACID | SORBIC ACID | SODIUM BENZOATE | ROSMARINIC ACID | ALPHA-ISOMETHYL IONONE.“
Anwendung:
Das Gesichtswasser wird morgens und abends auf ein Wattepad gegeben. Damit reibt man nach der Reinigung (aber vor der Creme) Gesicht, Hals und Dekollete ab.
Meine Erfahrung:
Nach der Reinigung mit Waschgel ist mein Gesicht oft zwar größtenteils sauber, manchmal aber auch ein wenig ausgetrocknet. Ich kann bei diesem Produkt feststellen, dass sich sowohl noch Schmutzpartikel lösen als auch der Haut Feuchtigkeit und Nährstoffe zurückgegeben werden. Das Gesicht fühlt sich nach der Anwendung herrlich erfrischt und sauber an. Da das Gesichtswasser aber einen kleinen Moment zum Abtrocknen braucht, sollte man nicht direkt danach eine Feuchtigkeitscreme benutzen, sondern eine Minute warten.
Fazit:
Das Gesichtswasser gehört zu meiner täglichen Reinigungsroutine schon sehr lange dazu und ich finde sowohl das Produkt als auch den Preis einfach unschlagbar!
Dieser Artikel wurde verfasst am 17. Januar 2016
von cuddly in der Kategorie Gesichtswasser