BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic

Ein tolles Gesichtswasser für unreine Haut mit leckerem Papaya Duft!

BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic

Die Marke BIO:VÉGANE Skinfood ist seit längerem bei dm und Müller erhältlich. Die Produkte sind vegan, tierversuchsfrei und ausgezeichnet mit dem Natrue-Sigel.
In den vergangenen vier Wochen habe ich das Gesichtswasser der Bio Papaya Serie getestet. Dieses enthält 150ml und kostet ca. 7,95€.

Herstellerversprechen von BIO:VÉGANE

„Das erfrischende BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic mit Superfood-Extrakt Bio Papaya verfeinert Hautstruktur und Porengröße und gleicht die Haut aus. Effektive natürliche AHA Säuren entfernen trockene Hautschüppchen und unterstützen den Hauterneuerungsprozess. Ein Mix aus Aloe Vera, Bio Ginkgoblätter-Extrakt und Hyaluronsäure besänftigt die Haut, pflegt und spendet Feuchtigkeit. Die Haut wirkt strahlend frisch.“

„AQUA (WATER) • GLYCERIN • LACTIC ACID • CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE • PROPANEDIOL • CITRIC ACID • TARTARIC ACID • GLUCONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • CARICA PAPAYA FRUIT EXTRACT* • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER* • GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT* • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM COCOYL GLUTAMATE • POLYGLYCERYL- 6 OLEATE • PARFUM (FRAGRANCE) • LINALOOL** • LIMONENE** • GERANIOL** • POTASSIUM SORBATE • GLYCERYL CAPRYLATE • SODIUM SURFACTIN

*aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen
Konserviert mit Kaliumsorbat.“

BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic - Dosieröffnung

Meine persönliche Erfahrung mit dem AHA Tonic

Produkteigenschaften

Das Gesichtswasser befindet sich in einer undurchsichtigen weißen Plastikverpackung mit Deckel zum Auf-/Zuklappen. Die Form finde ich sehr handlich, sie passt gut ins Täschchen, wenn man verreisen möchte. Ich denke, dass die undurchsichtige Verpackung sehr sinnvoll ist, da sich im Produkt Säuren befinden, die meiner Vermutung nach nicht lichtstabil sind und daher vor Licht geschützt werden müssen.

Das Produkt an sich hat eine minimal gelbliche Färbung, riecht wirklich angenehm nach fruchtigen Papayas und ist von der Konsistenz her wie Wasser.

BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic - Konsistenz auf Wattepad

Die Dosierung gestaltet sich mit einem Wattepad sehr leicht. Um die Umwelt ein wenig zu schonen, verzichte ich allerdings auf das Wattepad und gebe immer eine haselnussgroße Menge direkt in meine Handfläche und verteile das Gesichtswasser so auf meinem Gesicht. Dank der wässrigen Konsistenz funktioniert das sehr gut und zieht auch sehr schnell in die Haut ein. Ich verwende es immer nach der gründlichen Reinigung meines Gesichts am Morgen, da ich abends ein BHA Produkt auftrage.

Ganz wichtig nach der Anwendung ist Sonnenschutz aufzutragen, da säurehaltige AHA- und BHA-Produkte die Haut viel lichtempfindlicher machen!

Ergebnis

Ich möchte vorweg sagen, dass ich vergangene Woche im Urlaub war und in dieser Zeit hat sich meine Haut binnen weniger Tage so verschlechtert, dass man meinen könnte ich wäre wieder mitten in der Pubertät. (Seufz….) Ich gehe davon aus, dass die klimatischen Veränderungen und das momentane Tragen der Masken (die ich davor zu selten gewaschen hatte) Verursacher waren.

Mit dem Gesichtswasser bin ich sehr gut zurecht gekommen. Für mich war es weder austrocknend noch zu aggressiv. Es ist eine wirklich schöne und effektive Ergänzung zu meinem bisherigen Hautpflegeprogramm bei unreiner Mischhaut. Meine Haut hat sich nach dem Auftragen frisch und angenehm matt angefühlt.

Meiner Meinung nach wurden die Herstellerversprechen erfüllt, mit Ausnahme der Porengröße. Die ist jedoch soweit ich weiß eher genetisch bedingt, sodass man da selbst gar nicht viel verändern kann.

BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic - Haut vor/nach dem Test

Mein Fazit zum BIO:VÉGANE Bio Papaya AHA Tonic

Ich freue mich sehr, dass es nun auch schon in der Drogerie AHA-Produkte gibt. BIO:VÉGANE Skinfood ist mittlerweile eine meiner liebsten Naturkosmetik-Marken und auch das Gesichtswasser hat mich wieder überzeugt. Wichtig vor dem Kauf ist ein wenig Recherche, da AHA- und BHA-Produkte chemische Peelings sind, die eine deutlich intensivere Wirkung haben, als herkömmliche Produkte. Ich würde das Produkt deswegen auch nie benutzen, um Make-up zu entfernen und aufpassen, dass es nicht an/in die Augen und den Mund gelangt. Und ich betone noch einmal: Sonnenschutz im Anschluss ist das A und O.

von in der Kategorie Gesichtswasser

XXXXXreinigt die Haut von verschiedensten Rückständen