Clinique Clarifying Lotion 2 (für trockene bis Mischhaut)

Für meine Haut einfach viel zu aggressiv, aber bei weniger sensibler Haut sicher toll.

Ich habe die Clarifying Lotion 2 aus der 3-Phasen Pflege von Clinique getestet. Es handelt sich hierbei um ein Gesichtswasser für trockene bis Mischhaut. Außerdem soll es laut Hersteller feuchtigkeitsspendend und durch den Zusatz von Menthol erfrischend sein. Verpackt ist es in einer länglichen Flasche mit hellgrünem Deckel und silberner Aufschrift. Das Gesichtswasser selber ist hell-lila.
200 ml des Produktes kosten um die 18 Euro.

Die Öffnung ist recht groß, daher gestaltet es sich ein wenig schwierig, das Gesischtswasser anständig zu dosieren, beim ersten Mal hatte ich gleich das ganze Wattepad klitschnass. Das Gesichtswasser riecht eigentlich gar nicht, nur leicht nach Alkohol. Ich persönlich finde das sehr unangenehm, da ich bei Alkoholgeruch schon immer an böse ausgetrocknete Haut denken muss.

Die Entfernung von Make-up Resten und auch Schmutz gelingt schnell und zuverlässig, jedoch scheint mir das Gesichtswasser recht aggressiv für meine Haut zu sein. Als ich die Augen öffne, schießen mit sofort die Tränen ein. Auch an den Nasenflügeln verspüre ich ein Brennen. Für mich also viel zu reizend, ich halte es nicht für empfindliche Haut geeignet. Ich habe das Gefühl, das Produkt trocknet nicht aus, schenkt aber auch keine Feuchtigkeit. Wenn das Brennen erst einmal vorüber ist, fühlt sich die Haut erfrischt an.

Leider werden die Herstellerversprechen meiner Meinung nach nicht erfüllt. Das Produkt ist auf keinen Fall für empfindliche Haut geeignet, da es doch recht stark brennt. Auch eine feuchtigkeitsspendende Wirkung konnte ich nicht feststellen.

von in der Kategorie Gesichtswasser

XXXOOansprechender Duft