Clinique Clarifying Lotion (Hauttyp 2)
Mein tägliches Gesichtswasser. Es beseitigt eventuelle Rückstände von meiner Haut und klärt sie gut. Einziger Nachteil für mich: Der Preis.

Ich kaufe mir cica 1 mal im Jahr eine 400ml Flasche, die um die 30€ kostet.
Die wässrige fliederfarbende Lotion ist in einer milchigen Plastikflasche untergebracht, die mit einem hellgrünen Deckel verschlossen wird.
Die Flasche beinhaltet 400ml und ist 24 Monate nach Anbruch haltbar.
Herstellerversprechen und Hinweise
„Die Clarifying Lotion 2 für trockene bis Mischhaut überzeugt durch eine neue Formulierung mit mehr pflegenden Inhaltsstoffen und noch mehr Feuchtigkeit – für eine spürbar sanftere Exfoliation. Sie löst abgestorbene Hautschüppchen und stimuliert den Erneuerungsprozess der Haut. Andere Pflegeprodukte können schneller und intensiver in die Haut eindringen. Feine Linien wirken gemildert. Die Haut sieht glatter, praller und elastischer aus. Licht wird besser reflektiert, die Haut erscheint sichtbar jugendlicher.
Hauttyp 2: Trockene Haut, Mischhaut“
Meine Erfahrungen
Ich benutze die Lotion schon einige Zeit und bin voll zufrieden. Die Konsistenz würde ich als eher wässrig bezeichnen.
Ich kaufe mir meistens einmal im Jahr eine große Flasche und fülle sie dann in eine mit Reinigungsalkohol desinfizierte Sprühflasche um bzw. fülle auch meine Reisegröße damit auf (deshalb die kleine Flasche im Bild, die große habe ich gar nicht mehr). Ich komme mit einer Sprühflasche einfach besser zurecht bzw. es dosiert sich besser.
Ich gebe meist 1-2 Sprühstöße auf einen Wattepad und fahre mir damit vorsichtig übers Gesicht. Obwohl meine Haut dann schon mindestens eine Make-up Entfernung und eine Reinigung hinter sich hat, finden sich immer noch nicht identifizierbare gräuliche Partikel auf meinem Pad.
Meine Haut fühlt sich danach wirklich porentief rein an und ich trage danach dann meine Nachtcreme auf.
Ach ja, ich benutze sie nur abends um meine Haut porentief zu reinigen, morgens reicht mir eine normale Reinigung, plus ein Schwall kaltes Wasser um die Poren zu schließen.
Fazit
Bis sich meine Haut anders entscheidet, werde ich die Lotion weiterbenutzen, da meine Haut darauf sehr gut reagiert. Der Preis ist natürlich nicht ohne und ich würde mir erst einmal ein Testfläschchen z.B. Douglas bestellen bevor ihr mit einer 400ml Flasche eventuell dumm dasteht, weil eure Haut etwas anderes benötigt. Stimmt euer Gesichtswasser auf jeden Fall auf euren Hauttyp ab, das ist bei den verschiedenen Clinique Gesichtslotions toll möglich.
Dieser Artikel wurde verfasst am 16. August 2011
von Zoe-chan in der Kategorie Gesichtswasser