too cool for school EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner

Ich finde der Toner ist eine sehr schöne, ergänzende Pflege für eher normale bis trockene Haut. Da er so unkompliziert in der Anwendung war, habe ich ihn sehr gerne benutzt.

too cool for school EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner

Erfreulicherweise bekommt man mittlerweile einige der so gefragten koreanischen Kosmetikmarken auch bei uns in Deutschland in der Drogerie/Parfümerie zu kaufen – so auch der Fall bei too cool for school und deren EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner, den man für ca. 15 € ganz einfach bei dm kaufen kann. In der leicht milchigen Plastikverpackung sind 200ml enthalten.

Herstellerversprechen von too cool for school

„Eine Tonic-Lotion mit Eiprotein-Wasser und Butter-Extrakt, welche die Haut strafft und sie mit Feuchtigkeit versorgt. Das Gesichtswasser spendet intensive Feuchtigkeit, welche die Haut zum Strahlen bringt und das Hautbild verfeinert.“

Quelle: dm

„WATER, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, NIACINAMIDE, BUTY ROSPERMUM PARKII SHEA BUTTER, 1,2 HEXA NEDIOL, BETAINE, CYCLOPENTASILOXANE, HYDROXYACETOPHENONE, PEG60 HYDROGENA TED CASTOR OIL, ACRYLATES/C10 30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED LE CITHIN, TROMETHAMINE, POLYGLYCERYL10 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE, SODIUM HYAL URONATE, HYDROLYZED EGG PROTEIN, EGG YOLK EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII SHEA BUTTER EXTRACT, ALBUMEN EXTRACT“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Toner

Die milchig-durchsichtige Flasche kommt in einer schön gestalteten Verpackung, die von der Haptik leicht „gummiert“ ist. Wie man es häufig von koreanischer Kosmetik kennt, ist das Design verspielt. Das Produkt entnimmt man der Flasche durch eine Kippöffnung, mit der ich ganz gut klar kam, da ich mir das Produkt direkt in die Hände gegeben habe – zu viel kam dabei nie heraus.

Dosieröffnung - too cool for school EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner

Die Flüssigkeit ist ebenfalls milchig und ist von der Konsistenz her dickflüssig, daher ist es eher mit einem Fluid, als mit einem Gesichtswasser zu vergleichen (und wird als solches auch auf der Seite von dm beschrieben). Aus diesem Grund kann man es auch ganz gut mit den Händen auf das Gesicht auftragen und es ist auch ergiebig.

Das Fluid ist parfümiert und das kann man deutlich wahrnehmen. Jedoch ist der Geruch sehr angenehm pudrig-milchig. Mir gefällt er sehr gut, auch wenn ich normalerweise unparfümierte Kosmetik vorziehe.

Konsistenz - too cool for school EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner

Ich habe das Fluid nach der Reinigung auf meinem Gesicht verteilt und mit den Fingern eingeklopft. Es zog auch super schnell in die Haut ein.

Die Haut fühlte sich danach sehr angenehm an und das Produkt hat sich gut mit den nachfolgenden Cremes vertragen – es rollte sich nichts ab und verband sich ohne Probleme mit der Haut.

Ich empfand den Toner als sehr feuchtigkeitsspendend und reichhaltig. Eventuell auch zu reichhaltig für meine Stirnpartie, weshalb ich dort die Anwendung ausgelassen habe nach einiger Zeit. Im restlichen Gesicht hat mir die Reichhaltigkeit vor allem im Winter gefallen.

Der Toner allein ist jedoch nicht ausreichend genug, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen. Morgens fand ich ihn als alleiniges Produkt gut, abends verzichte ich nicht auf weitere Pflege.

Interessant fand ich vor allem den Inhaltsstoff „ NIACINAMIDE“ in dem Produkt, da dieser die Eigenschaft hat Poren optisch zu minimieren oder das Hautbild bei unebenem Teint oder feinen Linien zu verbessern. Ich fand auch wirklich, dass es mir mit meinem Pickelmalen über die Zeit hinweg geholfen hat, auch wenn ich leider nicht in Erfahrung bringen konnte, welche Konzentration der Niacinamide hier verwendet wurde.

Haut zu Testbeginn (links) // nach 4-wöchigem Test (rechts) - too cool for school EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner
Haut zu Testbeginn (links) // nach 4-wöchigem Test (rechts)

Mein Fazit zum too cool for school EGG-ssential Fluid Moisturizing Toner

Ich finde das Fluid ist eine sehr schöne ergänzende Pflege für eher normale bis trockene Haut und ich habe es sehr gern benutzt, da es so unkompliziert in der Anwendung war. Es hat sich gut auf der Haut angefühlt und ich hatte den Eindruck, dass meine Haut nach der regelmäßigen Anwendung besser aussah. Auf der Stirn habe ich den Toner nicht vertragen, da war er wohl zu reichhaltig und hat zu Unterlagerungen geführt.

Eine Formulierung ohne Parfüm würde ich mir wünschen, aber der Duft war dennoch angenehm.

von in der Kategorie Gesichtswasser

XXXOOreinigt die Haut von verschiedensten Rückständen