Logona Gesichtswasser Bio-Minze & Bio-Zaubernuss
Ein sehr schönes naturkosmetisches Produkt, das meine Haut leicht verbessern konnte und zudem bezahlbar ist. Kaufempfehlung für Menschen mit Problemhaut!
Marke: Logona
Name: Gesichtswasser Bio-Minze & Bio-Zaubernuss
Hauttyp: Mischhaut und unreine Haut
Inhalt: 125ml
Preis: ca. 8,25€
Erhältlich: im im offiziellen Online-Shop und teilweise auch in Drogerien (z.B. Budni)
Haltbarkeit: laut Datumsangabe (ca. 2,5 bis 3 Jahre)
Anwendungsgebiete: Gesicht, Hals, Dekolleté
» Herstellerversprechen
„Für einen klaren, frischen Teint! Die antibakterielle Formulierung des Gesichtswassers Bio-Minze & Bio-Zaubernuss klärt und verfeinert Mischhaut und unreine Haut mit wertvollen Wirkstoffen aus biologischem Anbau wie Minzöl-, Salbei-, Rosmarin- und Grünteeextrakt sowie Extrakten aus Magnolie und Traubensilberkerze.“
» Anwendung
Morgens und abends auf ein Wattepad geben und sorgfältig auf die gereinigte Haut von Gesicht, Hals und Dekolleté tupfen. Anschließend die gewohnte Logona-Pflege auftragen.
» Meinung
Ich habe bisher verschiedene Gesichtswasser benutzt, von Heilerde bis Dead Sea. Allerdings roch keines der Tonics so angenehm und wenig nach Alkohol wie dieses, er ist zwar noch wahrnehmbar, aber meiner Meinung nach in einer so geringen Dosierung, dass es nicht stört. Davon abgesehen riecht es eigentlich nur frisch, leicht minzig.
Das Hautgefühl nach dem Auftragen ist sehr angenehm. Das Gesichtswasser brennt nicht, auch nicht auf offenen Stellen/Pickeln, was mir manchmal beim Abnehmen von Reinigungsprodukten passiert. Das hat mich sehr positiv überrascht, ich bin das etwas anders gewöhnt. Die Formulierung scheint also wirklich sanft zu sein.
Reichen tut der Inhalt der Flasche meiner Einschätzung nach mindestens drei Monate. Der Stand auf dem Foto ist ungefähr nach fünf Wochen Anwendung und wenn man etwas sparsamer mit dem Tonic umgeht als ich, kann es gut und gerne drei bis vier Monate reichen.
» Wirkung
Ich habe eigentlich schon immer mit unreiner Haut zu tun. Vor ca. einem Jahr kam dann noch zum Fetten neigende Haut hinzu. Von daher passt die Serie natürlich sehr gut zu mir. Ich muss vorweg allerdings noch sagen, dass ich die Produkte der Reihe nur einmal am Tag – zu 99% abends – benutzt habe.
Ich habe das Gesichtswasser jetzt ca. sechs Wochen im Zusammenspiel mit dem passenden Reinigungsschaum benutzt und ich bin wirklich zufrieden mit dem Ergebnis. Nach dem Reinigen fühlt sich meine Haut sauber und frisch an, ohne zu spannen. Ich konnte zwar keine extreme Verbesserung meiner Haut feststellen, aber die Unreinheiten haben sich generell beruhigt und vor allem auch nicht verschlimmert. Es gab keine Allergien oder andere negative Reaktionen. Zudem bin ich der Meinung, dass meine Haut mittlerweile weniger schnell fettet.
» Fazit
In Verbindung mit dem Reinigungsschaum ist das Gesichtswasser wirklich super! Auch wenn es kein Wundermittel gegen Unreinheiten ist, so hat sich meine Haut nach der Testzeit von fünf, sechs Wochen doch leicht verbessert. Zudem punktet es mit einem angenehmen Geruch, guter Ergiebigkeit und einem durchaus annehmbaren Preis. Ich spreche also eine volle Kaufempfehlung aus!
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. November 2012
von Shay in der Kategorie Gesichtswasser
Dieser Artikel wurde seitdem 1912 mal gelesen.
XXXXO | reinigt die Haut von verschiedensten Rückständen |
XXXXX | ist sanft zur Haut |