Neutrogena Pore Refining Toner
Der Toner reinigt die Haut gründlich, dabei ist ein starker Alkoholgeruch wahrnehmbar. Verfeinern tut er die Poren nicht.
Hallo ihr Lieben!
Ich möchte euch heute über den Neutrogena Pore Refining Toner berichten. Die Verpackung ist sehr schlicht und auch sehr unauffällig – größtenteils einfach in Weiß gehalten. Das Produkt kostet umgerechnet circa 5,00 €. In Deutschland ist es meines Wissens nur über amazon.de erhältlich. Es sind 250 ml Produkt enthalten.
Was der Hersteller verspricht: „Befreit von Schmutz, reduziert die Sichtbarkeit von Poren und hinterlässt die Haut weich und erfrischt.“
Der Klappdeckel der Verpackung lässt sich leicht öffnen. Jedoch finde ich, dass sich das Gesichtswasser etwas schwierig dosieren lässt, denn die Öffnung ist recht groß. Mehrfach habe ich zu viel Gesichtswasser auf das Wattepad gegeben. Das Produkt riecht recht angenehm, aber es ist definitiv ein Alkoholgeruch wahrnehmbar. Mir wäre es lieber es hätte weniger stark danach gerochen.
Das Gesichtswasser befreit meine Haut sehr gründlich von den letzten Make-up-Resten. Mit der Reinigungswirkung bin ich wirklich sehr zufrieden. Das Gesichtswasser ist nicht das sanfteste. Zu Beginn der Anwendung habe ich es wirklich täglich verwendet und ich finde, dass es eine sehr austrocknende Wirkung hatte. Die Haut hat auf jeden Fall sofort eine Pflege gebraucht. Mittlerweile verwende ich das Produkt nur noch etwa jeden zweiten Tag. Mir ist das einfach zu austrocknend, was wohl auch am hohen Alkoholgehalt liegt. Die Haut fühlt sich nach der Anwendung schon frisch und sauber an, aber sie spannt eben auch etwas. Eine Verfeinerung meiner Poren konnte ich nicht sehen, auch nicht während ich das Produkt täglich verwendet habe. Außer des leicht austrocknenden Effekts habe ich das Gesichtswasser recht gut vertragen.
Die Herstellerversprechen werden für mich nur zum Teil erfüllt. Ich würde das Produkt auf keinen Fall nachkaufen. Es ist mir zu austrocknend und der Alkoholgeruch begeistert mich auch nicht.
Dieser Artikel wurde verfasst am 12. November 2015
von AnnaLena in der Kategorie Gesichtswasser