Pixi Retinol Tonic

Nichts Besonderes - weder gut noch schlecht, eigentlich ist nichts passiert.

Pixi Retinol Tonic

Das Pixi Retinol Tonic enthält 250ml und kostet ca. 18,95€.

Nach Anbruch ist das Produkt noch 12 Monate lang haltbar.

Kaufen kann man es online in verschiedenen Shops.

Herstellerversprechen von Pixi

„Das Retinol Tonic von Pixi unterstützt die natürliche Regenerationskraft Ihrer Haut: Retinol hilft, die ersten Anzeichen feiner Linien zu reduzieren und trägt dazu bei, die Haut auf natürliche Weise erstrahlen zu lassen. Wirksame Antioxidantien und pflanzliche Wirkstoffe regenerieren Ihre Haut und pflegen Sie gleichzeitig superzart. Die alkoholfreie Formel des sanften Gesichtswassers spendet der Haut Feuchtigkeit, schenkt ihr ein angenehmes Gefühl von Frische und ist für alle Hauttypen, selbst für sehr empfindliche Haut, geeignet.“

Meine persönliche Erfahrung

Das Tonic befindet sich in einer länglichen Kunststoffverpackung, diese ist lila durchsichtig und hat ein hellgrünes Etikett und Deckel. Für den doch höheren Preis wirkt es auf mich schon recht billig.

Auf dem Etikett findet man die wichtigsten Informationen zum Hersteller und zum Produkt.

Farbe/Duft

Das Produkt selbst ist flüssig und durchsichtig, wie Wasser.

Es riecht leicht blumig, man nimmt es nach dem Auftrag aber nicht mehr wahr.

Auftrag

Der Deckel lässt sich einfach auf- und wieder zudrehen. Er kann von alleine nicht aufgehen, sodass man das Tonic auch problemlos mit auf Reisen nehmen kann.

Zum Vorschein kommt eine kleine Öffnung, mit der man das Tonic gut dosieren kann. Man gibt einfach die gewünschte Menge auf ein Wattepad und verteilt es auf dem Gesicht. Dabei sollte die Augenpartie ausgelassen werden. Außerdem sollte man nach der Anwendung von Retinol Produkten unbedingt einen Sonnenschutz auftragen.

Wirkung

Es fühlt sich kühl und erfrischend an, wenn man es aufträgt. Das war es aber auch schon. Es hinterlässt keinen störenden, fettenden oder klebrigen Film, allerdings spannt meine Haut danach ziemlich, sodass ich unbedingt eine Pflege auftragen muss. Was sowieso empfohlen wird.

Ich habe in den Wochen des Tests weder etwas Negatives noch etwas Positives an meiner Haut erkennen können.

Haut zu Testbeginn
Haut nach 4-wöchigem Test

Mein Fazit zum Pixi Retinol Tonic

Dadurch, dass es eigentlich nichts bewirkt hat, kann ich es leider nicht empfehlen. Die Haut fühlt sich weder gereinigt, noch besonders erfrischt an, deshalb gibt es von mir leider keine Empfehlung.

von in der Kategorie Gesichtswasser

XXXOOansprechender Duft