Garnier Skin Naturals BB Cream Miracle Skin Perfector (mittlerer bis dunkler Hauttyp)
Pflegend wie eine Tagescreme, (fast) so deckend wie Make-up. An sich gute Wirkung und Pflege, ich finde den Preis aber noch zu hoch.
Die Garnier BB Cream gibt es seit Neuestem auch auf dem Deutschen Markt und viele werden von BB Creams noch nicht sehr viel wissen. BB steht für „Blemish Blam“ und wurde anscheinend ursprünglich in Deutschland entwickelt, um die Narben von Patienten zu überdecken und die Heilung zu beschleunigen. In Asien wurde die Formulierung aber verbessert bzw. verändert und nun schwören asiatische Frauen (und vielleicht ja auch Männer^^) auf die BB Cream. Dort gibt es BB Creams von etlichen Marken, hier in Deutschland ist die Auswahl (noch) ein wenig beschränkt.
Nun gibt es die BB Cream wie gesagt auch in Deutschland und ich möchte von meinen Erfahrungen berichten.
Der Hersteller verspricht:
„Die BB (Blemish Balm) Cream von Garnier ist eine 5 in 1 Pflege, die durch ihre besondere Zusammensetzung gleich fünf Bedürfnisse der Haut mit nur einer Pflege abdeckt.
Die Garnier BB Cream, der Miracle Skin Perfector, vereint optimale Feuchtigkeitspflege mit Mineralpigmenten und einem Vitamin C-Komplex. Sie spendet 24h Feuchtigkeit, verleiht einen strahlenden Teint, glättet das Hautbild, kaschiert Fältchen und Hautunebenheiten und hat einen UVA-UVB Schutz LSF 15. Sie sparen Zeit mit dieser Gesichtspflege – in nur einem Schritt zur perfekten Haut! Die Haut wird 24h mit Feuchtigkeit versorgt, das Hautbild wird optisch geglättet und Fältchen, Müdigkeitserscheinungen und Unebenheiten werden kaschiert – für einen sofortigen „Babyhaut-Effekt“.“
Der Preis für die Garnier BB Cream liegt bei ca. 10€. Ich habe die Version für mittlere bis dunklere Hauttypen getestet.
Die BB Cream befindet sich in einer beigefarbenen Standtube mit aufklappbarem Deckel, der leicht zu öffnen ist.
Die Creme riecht meines Erachtens nach ein wenig fruchtig, mich erinnert er ein wenig an ein Parfüm von mir, das nach Grünem Tee riechen soll, so ähnlich. Der Duft ist anfangs recht kräftig, verfliegt aber nach 5 bis 10 Minuten aber. Mir gefällt der Duft ganz gut.
Die Konsistenz des Produkts ist relativ fest im Gegensatz zu einer Tagescreme oder auch zu einem flüssigen Make-up. Die Creme lässt sich leicht aus der Tube herausdrücken. Auf dem Gesicht lässt sich das Produkt zwar gut verteilen, ich finde aber trotzdem, dass man relativ viel Creme benötigt. Somit finde ich die Ergiebigkeit nicht optimal, aber in Ordnung.
Das Produkt zieht sehr schnell ein und die Haut fühlt sich mit Feuchtigkeit versorgt an. Die BB Cream hinterlässt aber kein mattes Finish. Die Haut glänzt zwar nicht übermäßig, wer es aber matt haben möchte, sollte noch einmal mit Puder darüber gehen. Kleine Unebenheiten und leichte Rötungen werden mit der BB Cream sehr gut kaschiert und der Teint sieht ein wenig ebenmäßiger aus. Ein Wundermittel sollte man bei diesem Produkt aber nicht erwarten. Ich sehe nach der Anwendung schon einen Unterschied zu vorher, die Haut wirkt ebener und fühlt sich recht weich an. Wirklich große Unregelmäßigkeiten im Hautbild werden aber nicht komplett abgedeckt.
Leider finde ich, dass die Farbe für mich einen Tick zu dunkel ist, obwohl meine Haut eigentlich nicht die hellste ist. Der Farbton geht ins Rötliche. Die Farbe verschmilzt zwar gut mit der eigenen Hautfarbe, trotzdem würde ich, wenn ich mir die BB Cream nachkaufen würde, zu der Variante für hellere Hauttypen greifen.
Meine Haut hat das Produkt gut vertragen.
Insgesamt kann ich das Produkt an die weiterempfehlen, die eine solche All-in-One-Pflege austesten wollen und bereit sind, soviel Geld auszugeben.
Die Wirkung an sich finde ich sehr gut, für 10€ ist mir das Produkt aber noch zu teuer.
Dieser Artikel wurde verfasst am 17. Oktober 2011
von LadyBeetle in der Kategorie getönte Creme