Eine angenehme getönte Feuchtigkeitscreme, die aber eine zähe Konsistenz hat.

lavera Naturkosmetik basis sensitiv Getönte Feuchtigkeitscreme mit LSF 10, Farbe: heller HauttonAllgemeine Informationen

Heute möchte ich euch die lavera Naturkosmetik basis sensitiv Getönte Feuchtigkeitscreme mit LSF 10 in der Farbrichtung hell vorstellen. Das vegane Produkt ist im Onlineshop von lavera für ca. 8.99 Euro erhältlich und enthält 50ml. Es ist vegan.

Herstellerversprechen von lavera

„Spendet intensive Feuchtigkeit und kaschiert mit ihrer leichten Tönung Hautunebenheiten, Rötungen und Anzeichen von Müdigkeit. Natürliche Pflege für einen ebenmäßigen Teint. Die lavera basis sensitiv getönte Feuchtigkeitscreme mit LSF 10 spendet intensive Feuchtigkeit und kaschiert mit ihrer leichten Tönung Hautunebenheiten, Rötungen und Anzeichen von Müdigkeit. Hautschmeichelnde Rezeptur: Für ein ebenmäßiges Hautbild. Spendet intensiv Feuchtigkeit. Schützt mit LSF 10. GREEN HYDRO COMPLEX: Die lavera Naturkosmetik-Forschung hat eine pflegende Rezeptur entwickelt, die der Haut mit einer exklusiven Wirkstoffkomposition auf Basis von Bio-Aloe Vera intensiv Feuchtigkeit spendet und sie vor Austrocknung schützt.“

„Water (Aqua), Zinc Oxide, Juglans Regia (Walnut) Seed Oil*, Titanium Dioxide (CI 77891), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Glycerin, Alcohol* denat., Titanium Dioxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Glyceryl Stearate Citrate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Squalane, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Iron Oxide (CI 77492), Tricaprylin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Polyhydroxystearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Isoamyl Laurate, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Melissa Officinalis Leaf Extract*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water*, Dicaprylyl Ether, Stearic Acid, Xanthan Gum, Hydrogenated Lecithin, Iron Oxide (CI 77499), Iron Oxide (CI 77491), Tocopherol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Maltodextrin, Biosaccharide Gum-1, Hydrogenated Palm Glycerides, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Fragrance (Parfum)**, Limonene**, Linalool**, Citronellol**, Geraniol**, Citral**, Benzyl Salicylate**

* ingredients from certified organic agriculture
** natural essential oils“

Meine persönliche Erfahrung mit der getönten Creme

Zunächst kommt die Creme in einem Umkarton daher. Das Design von beiden finde ich schön natürlich und schlicht gestaltet, es sieht aus wie die normale Sensitiv-Creme mit dem Zusatz der Informationen, dass es eine getönte Creme ist. Die Tube ist sehr klein und schön handlich, also super zum Reisen oder zum Mtnehmen in die Tasche.

Der Deckel lässt sich gut auf- und wieder zuklappen und die Tube steht fest darauf. Die Dosieröffnung ist ebenfalls optimal und durch Zusammendrücken der Tube kann man die gewünschte Menge gut entnehmen.

Was mich überrascht hat, war die doch eher feste und pastige Konsistenz der Creme. Sie ist außerdem wirklich komplett braun (Make-Up-farben) und wirkt zunächst eher wie Make-Up und nicht wie eine getönte Feuchtigkeitscreme. Der Duft ist angenehm kräuterig und frisch.

Das Problem, das ich bei getönten Feuchtigkeitscremes immer habe, ist, dass mir sogar der hellste Farbton viel zu dunkel ist. Deshalb war ich sehr gespannt, wie es bei dieser Creme ist. Und ich muss sagen, dass ich sehr positiv überrascht bin, da der Farbton „hell“ wirklich super zu mir passt. Es wirkt als Swatch zunächst dunkel, aber verrieben verschmilzt es super mit der Haut und ist überhaupt nicht mehr dunkel, das finde ich super.

Haut ohne lavera Naturkosmetik basis sensitiv Getönte Feuchtigkeitscreme mit LSF 10, Farbe: heller Hautton
Haut ungeschminkt
Haut mit lavera Naturkosmetik basis sensitiv Getönte Feuchtigkeitscreme mit LSF 10, Farbe: heller Hautton
Haut mit getönter Feuchtigkeitscreme

Da die Creme sehr dickflüssig ist, kann man sie gut mit den Fingern aber auch gut mit einem Foundation-Pinsel oder einem Beauty-Blender auftragen, funktioniert alles echt gut. Auch einziehen tut die getönte Feuchtigkeitscreme wirklich optimal und die Haut spannt nicht oder fühlt sich mit Make-Up zugeklatscht an, sondern kann gut atmen und sieht natürlich aus. Unebenheiten, dunkle Augenringe oder kleine Pickelchen werden gut abgedeckt und die Haut glänzt natürlich. Ich trage dann immer noch etwas Puder für den Halt auf (und damit meine Haut etwas matter ist) und dann hält es den ganzen Tag.

Auch wird die Haut nicht gereizt, sondern wirklich gut mit Feuchtigkeit versorgt. Ansonsten funktioniert auch das Abschminken ohne Probleme.

Haut zu Testbeginn
Haut zu Testbeginn
Haut nach 4 Wochen
Haut nach 4 Wochen

Mein Fazit zur lavera Naturkosmetik basis sensitiv Getönte Feuchtigkeitscreme mit LSF 10, Farbe: heller Hautton

Insgesamt finde ich diese getönte Feuchtigkeitscreme also wirklich toll und bin auch froh, dass diesmal der Farbton auch für helle Typen super passt. Nur an die dicke und pastige Konsistenz muss man sich wirklich kurz gewöhnen.

von in der Kategorie getönte Creme

XXXXXzieht schnell ein
XXXXXHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXXXXspendet Feuchtigkeit
XXXXXgleicht leichte Unregelmäßigkeiten aus