ABSOLUTE NEW YORK Duo Lip Balm „You’re the balm“ (Green Apple + Grape)
Fruchtiger Charme in hübscher Verpackung. Hier stimmen Preis und Leistung auf jeden Fall - von rauen oder spröden Lippen keine Spur!

Absolute New York ist bekanntlich eine meiner liebsten Kosmetik-Marken geworden und hat auch im Bereich der Lippenpflege so einiges zu bieten. Heute präsentiere ich euch in diesem Zuge die das Lippenpflege-Duo namens „You’re the Balm“- zwei kleine Tiegelchen in denen sich Lippenpflege verbirgt!
Natürlich sind in den beiden Tiegeln hier nicht nur zwei langweilige Pflegebalsame enthalten, sondern es handelt sich um zwei farbenprächtige Balms mit verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Im grünen Tiegel befindet sich ein roter Lip Balm, welcher intensiv nach Apfel duftet. Green Apple heißt er und macht seinem Namen auch alle Ehre. Ich liebe alles was mit Äpfeln zu tun hat und konnte mich direkt für diesen tollen und so fruchtigen Geschmack begeistern. Genau mein Fall eben! Auch die Tatsache, dass dieser Balm (wie auch die anderen) in einer leichten Tönung daher kommt, spricht für sich. Nicht nur, dass die Lippen gepflegt werden, nein: Sie werden auch noch in einen sanften, dezenten Rot-Ton gehüllt. Nicht zu intensiv, eher ein rosiger Schimmer ist es, den die Lippen damit bekommen. Pflege mit dem gewissen Etwas eben.

Im lila Tiegel verbirgt sich Grape – also der Geruch und auch der intensive Geschmack von Trauben. Dieser Balm ist, wie auch bereits der Tiegel, in einem hellen Fliederton gehalten. Hier ist die Tönung auf den Lippen für mich selbst nicht erkennbar, aber der Duft selbst ist extrem süß und auch ziemlich intensiv. Da ich den Geruch von Trauben selbst nicht allzu gerne mag, ist mir dieser Balm ein wenig zu penetrant, aber das ist schließlich auch Geschmackssache. Der eine mag den Geruch von Trauben, der andere eben nicht.

Auch wenn Lip Balms in kleinen Tiegeln für unterwegs ein wenig unpraktisch sein mögen, nutze ich diese doch gerne für Zuhause oder im Büro. Wenn ich unterwegs bin, tatsche ich ungern mit ungewaschenen Fingern in den Balm und verteile diesen dann auf den Lippen. Muss aber auch nicht sein, denn Zuhause braucht man schließlich auch ein gewisses Maß an Pflege, nicht wahr? Die Tiegel selbst sind in hübschen und ansprechenden Farben gestaltet, welche sich leicht öffnen und auch wieder schließen lassen. Auch wenn man diese in der Handtasche transportiert, braucht man keine Sorge tragen, denn die Deckel halten bombenfest.
Etwas haben die beiden Balms noch gemeinsam: Sie sind äußerst ergiebig. Einmal kurz mit den Finger in den Balm dippen reicht schon aus, um die Lippen komplett mit dem Pflegeprodukt zu benetzen. Man spürt die Pflegewirkung schon beim Auftragen, denn durch die weiche Textur wird das Auftragen selbst zum Kinderspiel. Die Lippen glänzen leicht und fühlen sich angenehm an.
Mein Fazit:
Fruchtiger Charme in hübscher Verpackung. Preislich liegen die Pflege-Duos bei ca. 8,95 EUR und auch das finde ich in Ordnung. Die Leistung stimmt und auch als kleines Mitbringsel eignen sich die hübschen Döschen optimal!
Dieser Artikel wurde verfasst am 7. Februar 2016
von Alaminja in der Kategorie Lippenpflege