Alterra Naturkosmetik Lippenbalsam Bio-Granatapfel
Der Lippenpflegestift pflegt die Lippen zart, verleiht ihnen eine kräftige rote Farbe und ist für wenig Geld bei Rossmann erhältlich.
Den Lippenbalsam von der Naturkosmetikmarke Alterra durfte ich in den letzten Wochen über pinkmelon testen – dankeschön!
Der Lippenbalsam ist bei Rossmann erhältlich, er kostet ca. 2,99 Euro und enthält 5 g.
Meine persönliche Erfahrung mit dem Lippenbalsam
Verpackung:
Der Lippenpflegestift ist in einer typischen Plastikhülse mit bekanntem Drehmechanismus verpackt. Das Design ist schlicht gehalten.
Duft und Tragegefühl:
Wenn ich am Lippenbalsam schnuppere, strömt mir ein Duft entgegen, der mich an Kirschlollies erinnert. Relativ süß und relativ künstlich, aber trotzdem irgendwie gut. Wenn ich den Lippenbalsam auf die Lippen auftrage, verfliegt der Duft nach wenigen Sekunden. Für mein Umfeld ist er nicht wahrzunehmen.
Auftrag und Pflegewirkung:
Die Anwendung des Lippenpflegestiftes ist unkompliziert und funktioniert nach dem bekannten Muster: Deckel ab, Hülse aufdrehen, auftragen, Hülse wieder eindrehen, Deckel drauf, fertig. Die Pflegewirkung des Lippenpflegestiftes gefällt mir sehr gut. Die Lippen werden nachhaltig mit Feuchtigkeit versorgt. Trotzdem fetten sie nicht und schmieren auch keine Farbe ab, wenn ich z.B. etwas trinke oder esse. Insgesamt ist der Lippenpflegestift eher einer der reichhaltigeren, aber eben auch keine maximale Fettbombe. Perfekt für die Übergangszeit, wenn die Lippen durch Heizungsluft nicht allzu sehr strapaziert sind, aber doch noch mehr Pflege als im Sommer benötigen.

Farbe:
Die Farbe ist ein knalliger Rotton mit einem ganz leichten Pinkstich. „Granatapfel“ trifft es ziemlich gut, wenn die Farbe auch etwas heller ist als die kleinen roten Körnchen. Eine Farbe, die besonders gut zu schwarzen Oberteilen passt, sich aber, für meinen Geschmack, auch mal mit bspw. orangefarbigen Oberteilen beißen kann. Ich finde die Lippenpflege, frisch aufgetragen, zu intensiv für den Alltag. Was für mich daher praktisch ist, ist, dass die Farbwirkung auf den Lippen nach ca. 30 Minuten deutlich nachgelassen hat und das eigene Lippenrot lediglich etwas intensiviert.

Mein Fazit zum Alterra Naturkosmetik Lippenbalsam Bio-Granatapfel
Insgesamt ein leuchtend roter Lippenpflegestift mit guter Pflegewirkung und schönem, süßen Duft nach Kirschlollies.
Dieser Artikel wurde verfasst am 23. Mai 2020
von loebel in der Kategorie Lippenpflege