Blistex Lip Infusions Nourish

Für mich leider ein enttäuschendes Produkt - ich würde es nicht nach kaufen.

Blistex Lip Infusions Nourish

Die letzten Wochen durfte ich den Blistex Lip Infusions Nourish Lippenpflegestift testen. Dieser ist recht neu auf dem Markt und in allen Drogerien erhältlich.

Das Produkt enthält 3,7 g und ist nach Anbruch noch 12 Monate lang haltbar. Der Preis liegt bei 2,75 € und der Lippenpflegestift verfügt über den Lichtschutzfaktor 15.

„Für Lippen, die ein Mehr an Feuchtigkeit und Pflege benötigen, gibt es jetzt mit Lip Infusions eine neue Pflege-Linie von Blistex.

Lip Infusions Nourish bietet eine besonders reichhaltige Pflege und zuverlässigen Schutz vor Umwelteinflüssen.

Die intensiv pflegende Nourish-Formulierung auf Basis von pflanzlichen Ölen, hochwertigen Wachsen sowie Vitamin E wird durch ihre cremig-zarte Konsistenz unmittelbar von der Lippenhaut aufgenommen und wirkt rückfettend.

Für ein leichtes, aber intensiv gepflegtes Lippengefühl.“

Blistex Lip Infusions Nourish

„Hydrogenated Coconut Oil, Euphorbia Cerifera Cera, Homosalate, Cera Alba, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer, Aroma, Tocopheryl Acetate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Dimethicone, Copernicia Cerifera Cera, Alumina, Amyl Cinnamal, Arachidyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Behenyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceramide NG, Limonene, Linalool, Palmitoyl, Hexapeptide-12, Phenoxyethanol, Polyhydroxystearic Acid, Saccharin, Stearic Acid, Tribehenin, CI 77891“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Lippenpflegestift

Der Lippenpflegestift befindet sich in einer lila Kunststoffhülse. Dieser Stift kommt nochmal in einer Blister-Verpackung daher, welche die wichtigsten Informationen zum Produkt aufzeigt. Hier finden wir den Markennamen, die Produktbezeichnung, Anwendungshinweise, Inhaltsstoffe, Herstellerversprechen und die Angaben zum Hersteller.

Der Deckel der Hülse lässt sich leicht abziehen und auch wieder drauf setzen – dieser fällt nicht von alleine ab.

Leider kommt mir der Drehmechanismus etwas instabil vor, aber er funktioniert gut.

Der Stift an sich ist komplett weiß – hinterlässt auf den Lippen aber nur einen durchsichtigen Film.

Duft/Geschmack

Das Produkt riecht sehr, sehr süß und stark – er erinnert mich an Süßigkeiten. Leider empfinde ich den Duft als sehr künstlich und so ist auch der Geschmack in meinem Mund, während die Lippenpflege sich auf meinen Lippen befindet.

Blistex Lip Infusions Nourish - ohne Lippenpflege
Ohne Lippenpflege

Auftrag

Die Pflege lässt sich durch die angenehme Konsistenz ohne Probleme auftragen und hinterlässt dort einen durchsichtigen Film, welcher den Lippen einen schönen Glanz verleiht – allerdings nur, wenn diese gesund sind. Der Glanz betont leider trockene Stellen direkt mal weiß, was nicht so schön aussieht. Dieser Glanz fühlt sich angenehm auf den Lippen an und klebt nicht.

Blistex Lip Infusions Nourish - mit Lippenpflege
Mit Lippenpflege

Mein Fazit zum Blistex Lip Infusions Nourish

Wenn man den Lippenpflegestift unmittelbar aufträgt, fühlen sich die Lippen schön geschmeidig an – wenn dieser Film allerdings weg ist, dann ist das Ergebnis noch trockener als vorher, was ich leider nicht befürworten kann.

Außerdem hat mich sowohl der Duft, als auch der Geschmack sehr stark gestört, weswegen ich das Produkt leider nicht empfehlen kann.

von in der Kategorie Lippenpflege

XOOOOansprechender Duft