Carmex Classic Moisturising Lip Balm

Ein toller Lippenbalsam, den ich mir garantiert wieder kaufen werde!!

Hallo,
aufgrund positiver Testberichte wollte ich mal die Lippenpflege Carmex ausprobieren.
Das Produkt kostet um die 2 Euro. Ihr bekommt es in Drogerien. Die Verpackungen unterscheiden sich. Den Lippenbalsam gibt es im Tiegel, in der Tube oder als Stift. Ich habe die Tube gekauft. Die Tube ist gelb mit einem roten Schraubverschluss. Die Beschriftung ist komplett auf Englisch. Es sind 10 g enthalten. Laut den Angaben des Herstellers ist Carmex der von Apothekern in den USA meist empfohlene Lippenbalsam und dort „unangefochten die Nummer 1“. Er soll gegen trockene und spröde Lippen helfen.

Praxistest:
Die Tube hat nur ein sehr kleines Loch, somit lässt sich der Balsam leicht dosieren. Er ist milchig und richt minzig frisch. Auf den Lippen hat man ein frisches, kühles Gefühl, wenn man ihn aufgetragen hat. Bei normalen Temperaturen ist der Balsam etwas fester, auch das hilft, ihn sehr genau zu dosieren. Auf den Lippen schmilzt er dann angenehm. Gestern hatte ich ihn bei 26 Grad in meiner schwarzen Tasche, da war er weicher und es kam zu viel raus. Wenn er also angewärmt ist, muss man etwas vorsichtiger drücken.

Fazit:
Das Ergebnis überzeugt mich voll und ganz. Meine Lippen fühlen sich toll an und sind weder rau noch trocken. Ausserdem muss ich sagen, dass ich den Preis mit unter 2 Euro sehr günstig finde. Klar gibt es noch billigere Produkte, aber meine sonstige Lippenpflege kostet knapp unter 10 Euro und die Pflegewirkungen der beiden Produkte ist annähernd gleich gut. Ich kann Carmex also nur empfehlen. Daumen hoch!

von in der Kategorie Lippenpflege

XXXXXlässt sich einfach auftragen