Carmex Classic Moisturising Lip Balm (Tube)
Carmex hält meine Lippen immer geschmeidig und schützt sie vor Trockenheit. Für mich ein absolutes Nachkaufprodukt!
Heute möchte ich euch über eine Lippenpflege berichten, mit der ich sehr zufrieden bin und die ich deshalb immer wieder nachkaufe – den Carmex Moisturising Lip Balm.
Der Lip Balm befindet sich in einer praktischen, gelben Tube mit rotem Deckel zum Abschrauben. Es sind 10 g Lippenbalsam enthalten. Laut Angabe auf der Verpackung ist das Produkt 24 Monate lang haltbar. Ich habe den Carmex Moisturising Lip Balm für ca. 2,- € bei Müller gekauft.
„It soothes. It relieves. It moisturises.“ (dt.: Es beruhigt. Es lindert. Es befeuchtet.)
Meine Erfahrungen mit dem Carmex Moisturising Lip Balm:
Der Lip Balm lässt sich durch leichten Druck auf die Tube relativ einfach entnehmen und präzise dosieren. Am Anfang finde ich das Produkt von der Konsistenz her ein wenig zu hart, aber sobald man es auf die Lippen aufträgt, verschmilzt es sofort mit der Haut und lässt sich dann richtig gut verteilen. Der Lip Balm ist farblos und riecht ziemlich stark nach Menthol, was mit Sicherheit nicht jeder mag. Durch das enthaltene Menthol prickelt der Lip Balm kurz nach dem Aufragen ein bisschen auf den Lippen und fühlt sich sehr frisch an. Ich persönlich finde das eigentlich ziemlich angenehm, außerdem legt sich das schon nach kurzer Zeit wieder. Das Produkt fühlt sich auf der Haut sehr gut an. Ich empfinde die dünne Schicht Lip Balm überhaupt nicht als störend. Sie klebt nicht, sondern macht die Lippen einfach nur weich und versorgt sie mit viel Feuchtigkeit. Besonders in der kalten Jahreszeit schätze ich diese Lippenpflege sehr, da ich durch die ständige Heizungsluft im Winter immer rissige Lippen bekomme. Ich trage den Carmex Lip Balm mehrmals am Tag auf, um meine Lippen vor dem Austrocknen zu schützen. Dabei habe ich aber zum Glück nicht den Eindruck, süchtig danach zu werden. Außerdem habe ich bei vielen anderen Lippenpflegestiften immer das Gefühl, dass sie meine Haut noch mehr austrocken anstatt sie zu befeuchten. Das ist beim Carmex Lip Balm überhaupt nicht der Fall – meine Lippen sind immer gut mit Feuchtigkeit versorgt und reißen nicht mehr ein. Ein weiterer Grund, warum ich diese Lippenpflege so mag, ist, dass sie meine Lippen schön dezent glänzen lässt, fast wie ein Lipgloss.
Mein Fazit:
Ich finde den Carmex Classic Moisturising Lip Balm einfach super. Er befreit von trockenen und rissigen Lippen und lässt sie schön glänzen. Den Carmex Lip Balm gibt es alternativ als Pflegestift zum Herausdrehen oder in einem kleinen Tiegel, aus dem man das Produkt mit den Fingern entnehmen kann. Es ist also für jeden etwas dabei! 😀
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. Februar 2014
von Matula89 in der Kategorie Lippenpflege