Dr. Pfleger Apothekers Lippenbalsam

Angenehm leichte Lippenpflege mit Kräuterduft und mittlerer Pflegewirkung, die schnell einzieht.

Seit 2 Wochen benutze ich den Apothekers Lippenbalsam, den ich online bei einer Versandapotheke für 2,60 Euro gekauft habe. Ausprobieren wollte ich den Balsam, weil ich auf zahlreichen Blogs bereits über ihn gelesen hatte. Insbesondere jetzt im Winter brauchen meine Lippen etwas intensivere Pflege, da sie sonst aufspringen bzw. reißen.

Auf der Verpackung verspricht der Hersteller, das Produkt sei gegen trockene und rissige Lippen, außerdem wirke es entzündungshemmend. Also genau das Richtige für meine Bedürfnisse. Geliefert wurde der Balsam in einem Tigelchen (4,6g). Er enthält nur natürliche Inhaltsstoffe, insb. zahlreiche ätherische Öle.

Der Balsam selbst ist fest, wird aber beim Entnehmen und Auftragen weicher und lässt sich bequem verstreichen. Er klebt nicht und macht die Lippen sofort sehr geschmeidig. Der Duft ist allerdings nicht ganz nach meinem Geschmack, ehrlich gesagt war meine erste Assoziation, als ich die Folie entfernte „Jägermeister“ (wahrscheinlich wegen der enthaltenen Kräuter). Ich mag feminine, cremige Düfte lieber. Aber das ist Geschmackssache.

Die Pflegewirkung kann ich wiederum sehr loben. Trotz der leichten Konsistenz beruhigt der Balsam die Lippen sofort, kühlt auch ein wenig. Allerdings zieht er auch schnell ein, was erstmal toll ist, mich aber auch nach etwa 1-2 Stunden dazu veranlasst, den Balsam erneut aufzutragen. Für den Winter fände ich es grundsätzlich praktischer, einen Balsam mit etwas festerer, klebriger Konsistenz aufzutragen, um nicht ständig nachzulegen.

Insgesamt also eine gelungene Lippenpflege natürlichen Ursprungs mit toller Pflegewirkung, die allerdings etwas zu häufig aufgetragen werden muss. Ich werde den Balsam daher wohl eher im Sommer benutzen.

von in der Kategorie Lippenpflege

XXXOOansprechender Duft