eos Smooth Spheres Organic Lip Balm, Sorte: Pomegranate Raspberry
Optisch ein echter Knaller, aber mit hohem Suchtfaktor!
Der eos-Lippenbalsam ist optisch auf jeden Fall ein richtiger Hingucker. Da muss man schon dreimal hinschauen, um zu wissen, was in diesem bunten ‚Ei‘ steckt.
Ich habe die Geschmacksrichtung POMEGRANATE RASPBERRY (Granatapfel, Himbeere) getesetet. Sie kommt farblich passend in einem dunkelpinken Ei daher.
War eos bis vor einigen Monaten noch ein echter Geheimtipp aus den USA, so gibt es die bunten Eier mittlerweile in fast jeder gängigen Drogerie. Die Preise variieren zwar, dennoch schlägt eine Packung mit 5,- bis 8,- Euro zu buche. Ein Ei enthält 7 g Lippenbalsam
Versprechen des Herstellers:
„eos Lippenbalsam Pomegranate Raspberry besteht zu 95% aus biozertifizierten und zu 100% aus natürlichen Inhaltsstoffen, ohne Parabene und Mineralöle. Reich an antioxidativem Vitamin E, wohltuender Sheabutter und feuchtigkeitsspendendem Jojobaöl pflegt eos deine Lippen zart, weich und sensationell geschmeidig.“
„Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Beeswax/Cera Alba (Cire D’abeille)*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Natural Flavor (Aroma), Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract*, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil*, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Rubus Idaeus (Raspberry) Leaf Extract*, Linalool**. *Organic. **Component of Natural Flavor. Certified Organic by Oregon Tilth.“ – See more at: evolutionofsmooth.de/
Das Ei lässt sich ganz einfach durch Drehen öffnen. Im Inneren der Packung befindet sich ein runder ‚Berg‘ an Pflegebalsam. Es lässt sich händisch ganz einfach auftragen. Die Konsistenz ist fester als bei gängigen Lippenpflegestiften, was sehr angenehm ist, da es nicht zu sehr fettet und alles vollschmiert. Der Balsam riecht intensiv fruchtig und wenn man sich nach dem Auftragen über die Lippen leckt kann man feststellen, dass es auch tatsächlich etwas nach Himbeere schmeckt. Es ist farblos und hinterlässt keinen fettigen Glanz auf den Lippen.
Empfinden
Tatsächlich fühlen sich meine Lippen nach dem Auftragen wunderbar weich und gepflegt an.
ABER:
Wie bei vielen anderen Lippenpflegen besteht auch hier ein hoher Suchtfaktor. Ein paar Mal aufgetragen und schon befinde ich mich im Teufelskreis der Pflegestifte. Die Lippen trocknen immer schneller wieder aus. Ausbrechen kann ich daraus nur, wenn ich für ein paar Tage konsequent auf jegliche Pflege verzichte! Vielleicht bin ich besonders anfällig für dieses Problem, allerdings werde ich in Zukunft darauf verzichten.
Fazit:
eos sticht allein schon durch sein Design aus der Masse an Lippenpflegeprodukten hervor. Optik, Geruch und Geschmack überzeugen mich, jedoch rate ich jedem, der (wie ich) schnell in die Endlosschleife ‚Lippenpflege‘, gerät davon ab!
Dieser Artikel wurde verfasst am 19. Januar 2016
von Laurali in der Kategorie Lippenpflege