Maybelline Baby Lips Lippenbalsam (Hydrate)
Leider hält das Pflegegefühl nur sehr kurz an. Demnach eine Lippenpflege, die mich nicht überzeugen konnte.
Auf der Suche nach einem neuen Lippenpflegestift kam ich beim entsprechenden Regal in der Drogerie einfach nicht an den Baby Lips von Maybelline New York vorbei. Es durfte dann einer in der Richtung „Hydrate“ mit, den ich für euch ausgiebig getestet habe.
Zunächst die Eckdaten:
Marke: Maybelline New York
Preis: ca. 2,50 €
Bezugsort: Drogerie, Online…
Haltbarkeit: nach Anbruch 24 Monate
Allgemeines:
Der Lippenpflegestift kommt in einer transparenten Plastikverpackung mit Papprücken. So kann man sich gleich das Design des Pflegestifts ansehen und hat auf der Rückseite alle wichtigen Informationen bereit gestellt.
Der Baby Lips Hydrate ist transparent und hat einen UV-Schutz (LSF 20). Er ist nicht für Babys und Kleinkinder geeignet.
Das Produkt soll acht Stunden lang Feuchtigkeit spenden.
Das Herstellerversprechen:
„Sichtbare Ergebnisse nach 1 Woche – Von unseren Testerinnen bestätigt*
76% sichtbar gepflegte Lippen
76% sichtbar gesünder aussehende Lippen
73% fühlbar geschützte Lippen
73% fühlbar babyweiche Lippen
* einwöchiger Konsumententest (105 Teilnehmer; Zustimmung in %)“
Inhaltsstoffe:
Polybutene, Octyldodecanol, Isopropyl Myristate, Petrolatum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polyethylene, Ozokerite, Candelilla Cera, Diisostearyl Malate, Butyrospermum Parkii (Butter), Ethylhexyl Salicylate, VP/Hexadecene Copolymer, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Limonene, Citral, Centella Asiatica (Extract), Aloe Barbadensis (Extract), Calcium Pantothenate, Ascorbic Acid, Parfum
Es ist möglich, dass das Produkt Palmöl enthält, da die Inhaltsstoffe Isopropyl Myristate und Isopropyl Palmitate aus Bestandteilen der Ölpalme hergestellt werden können.
Bei Petrolatum und Ozokerite handelt es sich um Inhaltsstoffe auf Erdölbasis.
Anwendung:
Ich verwende den Pflegestift bei Bedarf indem ich ihn wie einen normalen Lippenstift auftrage.
Nun zu meiner Erfahrung mit diesem Produkt:
Der Deckel des Lippenpflegestifts lässt sich einfach abziehen und aufsetzen. Er schließt gut und ich muss mir keine Sorgen machen, dass er sich in meiner Tasche löst und ab geht. Der Drehmechanismus funktioniert ebenfalls problemlos.
Der Duft ist leicht süßlich und kosmetisch. Direkt nach dem Auftragen rieche ich ihn noch ein paar Minuten, bevor er verfliegt.
Das Produkt an sich, wie schon erwähnt, ist farblos und schenkt den Lippen lediglich einen leichten Glanz. Nach dem Auftragen fühlen meine Lippen sich ein wenig speckig an, aber dafür auch gut mit Feuchtigkeit versorgt und gut geschützt, allerdings hält das nicht sehr lange an. Spätestens nach zwei Stunden muss ich die Pflege erneut auftragen, damit das Gefühl erhalten bleibt. Wenn ich in der Zeit esse oder trinke, verliert sich das Pflegegefühl schneller. Es kommt mir vor, als würde sich die Lippenpflege an allem absetzen, das meine Lippen berührt.
Ich verwende den Baby Lips nun schon seit zwei Monaten mehrmals täglich und habe leider nicht das Gefühl, dass er wirklich hält, was er verspricht. Im ersten Moment schaut das Ergebnis zwar gut aus, aber von acht Stunden Feuchtigkeit kann leider keine Rede sein. Auch wenn ich ihn über Nacht einwirken lasse, fühlen sich meine Lippen nach dem Aufstehen nicht anders an als ohne eine Lippenpflege.
Fazit:
Mich konnte der Baby Lips Hydrate leider nicht überzeugen. Der Pflegeeffekt ist nur sehr oberflächlich und von acht Stunden Feuchtigkeitsspende merke ich nichts. Deshalb gibt es von mir leider keine Kaufempfehlung.
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. Februar 2014
von Waldwesen in der Kategorie Lippenpflege