NUXE Rêve de Miel Baume Lèvres Ultra-Nourrissant
Hat bei mir leider nicht die Wirkung, die ich mir gewünscht habe. Durch den ganzen Hype hatte ich wirklich mehr erwartet.
Den Rêve de Miel Baume Lèvres Ultra-Nourrissant von Nuxe besitze ich jetzt seit fast einem Jahr, somit ist es an der Zeit, ein Fazit zu ziehen!
Keine Frage, der Balm ist ein extrem gehyptes Produkt aus der Bloggerszene. Um eines vorneweg zu sagen: In meinen Augen ist es den Hype nicht Wert.
Der Balm kommt in einem Glastiegel, der eigentlich recht nett ausschaut. Schlicht gestaltet, einfach zu öffnen und zu schließen.
15 g sind in dem Tiegel enthalten, dafür habe ich bei einer Online-Apotheke knapp 9€ bezahlt. Das ist ein guter Preis für den Balm.
Nuxe wirbt damit ohne Konservierungsmittel und künstliches Parfum auszukommen, keinen Klebeeffekt zu hinterlassen und die Lippen weich, geschmeidig und samt zu machen.
Die Konsistenz ist weicher als sie in dem Tiegel erscheint. Bei der ersten Benutzung hab ich gleich eine ordentliche Delle in den Balm gedrückt.
Oft habe ich davon gelesen, dass Nutzerinnen den Balm zu fest finden und er deshalb schlecht aufzutragen sei, gerade bei sehr trockenen und spröden Lippen. Obwohl ich auch dazugehöre finde ich den Auftrag nicht schwer, obwohl der Balm in meinem Schlafzimmer steht. Ich benutze ihn nämlich nur vor dem Schlafen.
Wenn ich dann zu Bett gehe, trage ich eine großzügige Schicht des Balms auf.
Hier mal die ganze Beschreibung des Herstellers:
„Naturwirksam Ultra-Nährende, reparierende Pflege. Dieser Balsam ohne Konservierungsmittel, ohne künstliches Parfum und ohne klebenden Effekt pflegt selbst die strapaziertesten Lippen wieder weich und sanft. Etwas wertvolles für meine Haut. Mit diesem außergewöhnliche Balsam fühlen sich selbst die strapazierten Lippen augenblicklich wieder wohl. Seine weiche Textur und sein köstlicher Geschmack nach Pampelmuse und Honig sind ein reines Vergnügen. Star-Wirkstoffe – Akazienhonig und Karité-Butter nähren und reparieren intensiv. Pampelmusen-Essenz für ein angenehmes Wohlbefinden. Ist das Produkt für mich geeignet? Ja, für die Haut der ganzen Familie, auch für Kinder ab 36 Monaten.“
Erhofft hatte ich mir gepflegte, gut mit Feuchtigkeit versorgte Lippen. Leider bekomme ich das nicht, sondern am nächsten Morgen sind meine Lippen irgendwie aufgeweicht und sehr „schrumpelig“. So wie die Finger aufweichen, wenn man zu lange in der Wanne liegt. Auch weniger Produkt bringt keine andere Wirkung bzw. bei mir gar keine.
Zudem sammeln sich in den Mundwinkeln unschöne Haut und Balmreste. Schaut nicht schön aus und hinterlässt ein komisches Gefühl im Mund.
Wie eine Schicht legt sich der Balm über den Lippen, aber bringt eben keine Pflege und Feuchtigkeit, wie ich sie mir wünsche. Somit werden in meinen Augen die Herstellerversprechen nicht erfüllt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 27. März 2014
von Lonnie in der Kategorie Lippenpflege