Croma calming face mask (für alle Hauttypen)

Die Masken haben meine Haut beruhigt und mit Feuchtigkeit versorgt. Sie sah nach der Anwendung viel entspannter und zart gepflegter aus und fühlte sich auch so an.

Croma calming face maskAllgemeine Informationen

Die „Croma calming face mask“ gibt es im Karton mit 8 Sachets. Der Preis dafür fällt nicht einheitlich aus. So kosten sie beispielsweise bei flaconi für ca. 46,95 Euro oder direkt bei de.cromaskincareshop.com ca. 59 Euro.

Herstellerversprechen von Croma

„Die beruhigende Gesichtsmaske enthält viele Inhaltsstoffe, die für ihre antioxidative und beruhigende Wirkung sowie für ihre hautregenerierenden Eigenschaften bekannt sind. Sie versorgt die Haut mit Vitaminen, lindern Reizungen und schützt die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen. Regelmäßige Anwendung hilft, Ihre Haut optimal zu pflegen und sorgt für einen ebenmäßigen Teint.“

Quelle: croma

Croma calming face mask

„Hyaluronsäure, Hagebuttenöl, Grünteeblatt-Extrakt, Aloe Vera Saft, Granatapfel fermentierter Extrakt“

Quelle: croma

Meine persönliche Erfahrung mit der Maske

Der Karton enthält acht einzeln in Folienbeutel verpackte Masken. Die Sachets sind an beiden Seiten eingekerbt und lassen sich dadurch ganz leicht öffnen.

Croma calming face mask

Die zusammengefaltete Maske ist sehr stark getränkt. Die Oberseite ist grün gefärbt und auf der Unterseite befindet sich eine starke Schutzfolie, die man sehr gut abziehen kann. Die Maske wird auf das gereinigte Gesicht aufgelegt, verbleibt dort ca. 15 Minuten. Nach dem Abnehmen kann man die überschüssige Flüssigkeit noch sanft einmassieren.

Croma calming face mask
Links: auseinandergefaltete Maske // Rechts: abgezogene, ebenfalls getränkte Schutzfolie

Aufgelegt wirkt die Maske sofort kühlend und beruhigend. Im Laufe der Zeit verliert sich die grüne Farbe. Ich fand die Anwendung sehr angenehm, hatte den Eindruck regelrecht zu spüren, wie die pflegenden Inhaltsstoffe in die Haut einziehen. Dieses Gefühl war bei der ersten Anwendung am stärksten und bei der 8. Anwendung deutlich schwächer wahrzunehmen.

Croma calming face mask

Die Masken habe ich über den Zeitraum von 4 Wochen getestet, d.h. zwei pro Woche. Direkt nach der Anwendung war ein deutlicher Unterschied zu sehen (auch für andere) und zu fühlen. Meine Haut fühlte sich sehr entspannt und zart gepflegt an.

Ich habe die Masken eher 20 Minuten einwirken lassen; da waren sie dann fast trocken und es befand sich kaum ein Produktrest auf der Haut. Selbst die abziehbare Folie (eher festes Papier) war gut getränkt und ich habe damit immer Hals und Dekolleté eingerieben. Nach der Anwendung konnte ich außerdem noch ungefähr einen Esslöffel des Produktes, das noch im Sachet übriggeblieben war, auf Gesicht, Hals und Dekolleté verteilen.

Mir gefällt es sehr gut, dass sich diese Maske für alle Hauttypen eignet, dermatologisch getestet, tierversuchs-, silikon- und parabenfrei ist. Direkt nach der Anwendung sieht man den größten Unterschied, der aber auch wieder nachlässt. Ich bin mir nicht sicher, ob ich einen wirklichen Effekt nach den vier Wochen der sehr wohl angenehmen Anwendung ausmachen kann.

Links: Haut zu Testbeginn // Rechts: Haut nach 4-wöchigem Test

Die Masken, das muss ich aber auch erwähnen, sind nicht optimal zugeschnitten – zumindest nicht für meinen Kopf. Orientiert habe ich mich an den Augenausschnitten. Um die Augen herum, entlang der Nase und auch am Kinn löste sich die Maske immer wieder ab und musste angedrückt werden. Dass sie an vielen Stellen in Falten lag fand ich nicht schlimm. Einfach hinlegen und mit der Maske entspannen war da nicht so wirklich angesagt. Ich habe eher vor dem Spiegel ausgeharrt, um den Maskenkontakt zur Haut nicht abbrechen zu lassen.

Die Inhaltsstoffe wie Hyaleronsäure, Aloe Vera, Grünteeblattextrakt, Gurkenextrakt, Hagebuttenöl und fermentierten Garanatapfel-Extrakt finde ich sehr hochwertig. Als Duft konnte ich davon nur Aloe Vera und ganz leicht die Rose wahrnehmen.

Mein Fazit zur Croma calming face mask

Die Masken haben meine Haut beruhigt und mit Feuchtigkeit versorgt. Sie sah direkt nach der Anwendung viel entspannter und zart gepflegt aus und fühlte sich auch so an. Ich bin mir nur nicht sicher, ob ich einen großen Unterschied nach der 4-wöchigen Anwendungszeit sehe.

von in der Kategorie Maske

XXXXXangenehmes Hautgefühl während der Einwirkzeit
XXXXXangenehmes Hautgefühl nach dem Entfernen der Maske
XXXXXtolles Verwöhnprogramm für die Gesichtshaut
XXXXXhält was der Hersteller verspricht

Verpackung: 4,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen

Croma ist aktuell Pinkmelon-Partner