DERMAROLLER Mask

Schöne Tuchmaske, welche die Haut leicht kühlt und sehr gut mit Feuchtigkeit versorgt.

DERMAROLLER Mask

Ich durfte in den letzten Wochen 3 Masken von DERMAROLLER für Pinkmelon testen. Es handelt sich hierbei um Tuchmasken, welche sich einzel verpackt in einem blauen Sachet befinden.

Sie kosten pro Stück ca. 8,29 Euro (UVP 9,95 Euro) und sind im Vita Sale Onlineshop oder in jeder Apotheke erhältlich. Es gibt die Masken auch im 10er Pack für ca. 58,90 Euro.

Herstellerversprechen von DERMAROLLER

„Die DERMAROLLER Mask besteht aus einer in Hyaluronsäure, Matrixyl® und Vitamin E getränkter Seidenmaske. Der Wirkstoff Matrixyl® ist ein Peptid, das Reparaturprozesse des Körpers aktiviert und somit z.B. UV-Schäden mindern kann. Die körpereigene Substanz Hyaluronsäure ist dafür verantwortlich Feuchtigkeit in der Haut zu binden. Somit sorgt sie für einen optimalen Feuchtigkeitshaushalt und polstert kleine Fältchen auf. Gleichzeitig entsteht durch den Verdunstungseffekt der Hyaluronsäure eine angenehme Kühle auf der Haut. Das Vitamin E wirkt gegen vorzeitige Hautalterung durch freie Radikale und unterstützt die Enzymtätigkeit der Haut.

Nach dem Auflegen der DERMAROLLER Feuchtigkeitsmaske entfalten die Inhaltsstoffe innerhalb von 30 Minuten ihre Wirkung und befeuchten die Haut nachhaltig.

Die Maske empfiehlt sich besonders nach einem stressigen Arbeitstag, nach Aufenthalt in klimatisierten Räumen, Flugreisen, sowie nach Hautbehandlungen mit Laser, Dermabrasion, Peeling und der medizinischen Collagen-Induktions-Therapie (CIT). Nach Sonnenbränden reduziert sie sichtbar die Rötung und lindert Schmerz- und Spannungsgefühl. […]

„Aqua, Propylene, Glycol, Xanthan Gum, Tocopherol, Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide-3), Hyaluronic Acid, Ceramide-E (Cetyl-Pg Hydroxyethyl Palmitamide), Coconut Acid, Fragrance“

Verpackungsrückseite - DERMAROLLER Mask

Meine persönliche Erfahrung mit der Maske

Die Verpackung

Die Tuchmaske befindet sich in einem hellblauen Sachet, welches sich leicht öffnen lässt.

Das Aussehen der Maske

Die Maske selbst ist eher durchsichtig und hat zwei Schutzfolien. Eine dünnere blaue und eine weiße mit Löchern. Im Sachet ist sie zusammengefaltet und sehr gut mit dem Serum getränkt.

Gesicht mit DERMAROLLER Mask

Die Anwendung

Das Auffalten geht relativ gut. Man soll dann zuerst die blaue Schutzfolie abziehen. Anschließend legt man sie mit der seidig-weichen Seite auf das Gesicht auf. Zum Schluss wird die andere Folie entfernt.

Der Duft

Die Maske riecht angenehm frisch. Eine bestimmten Duftkomponente kann ich jedoch nicht ausmachen.

Die Passform

Die Maske passt leider nicht ganz optimal auf mein Gesicht. Der Augen- und Mundbereich ist etwas komisch geschnitten, so dass es vor allem um den Mund herum leider während der Anwendung immer etwas herumgerutscht ist. Ansonsten liegt die Maske sehr gut auf der Haut, ist eher etwas zu groß und steht etwas über oder wirft leichte Falten.

Gesicht mit DERMAROLLER Mask

Während der Anwendung

Während der Anwendung kühlt die Maske die Haut gut und versorgt sie mit Feuchtigkeit.

Die Einwirkzeit und das Entfernen

Man sollte sie ca. 20-30 Minuten einwirken lassen und dann den Rest einmassieren. Auch nach 30 Minuten Einwirkzeit fühlt sich die Maske noch gut feucht an. Sie lässt sich einfach wieder von der Haut abnehmen und der Rest einmassieren.

Das Hautgefühl nach der Anwendung

Direkt nach der Anwendung fühlt sich meine Haut etwas klebrig an, aber sobald alles komplett eingezogen ist, wirkt meine Haut wunderbar weich und gut gepflegt. Meiner Meinung nach wird die Haut sehr gut mit Feuchtigkeit versorgt.

Haut zu Testbeginn - DERMAROLLER Mask
Haut zu Testbeginn
Haut nach Testende - DERMAROLLER Mask
Haut nach Testende

Die Verträglichkeit

Die Maske habe ich auch sehr gut vertragen, keine Rötungen oder Reizungen erhalten.

Mein Fazit zur DERMAROLLER Mask

Ich finde die Maske sehr gut, auch die Wirkung überzeugt mich. Allerdings finde ich den Preis von knapp 10 Euro für eine Anwendung doch sehr hoch, so dass ich sie nur ab und an zu besonderen Gelegenheiten verwenden würde. Denn andere (nicht so teure) Masken haben meiner Meinung nach einen ähnlichen Effekt.

von in der Kategorie Maske

XXXXOansprechender Duft