LUSH Catastrophe Cosmetic (Gesichtsmaske)
Erfrischt die Haut und spendet Feuchtigkeit. Die Lagerung im Kühlschrank verleiht einen extra Frischekick!
Liebe Test-Community,
heute stelle ich euch eine meiner Lieblingsgesichtsmasken vor, die Catastrophe Cosmetic Blaubeer-Maske von Lush. Mit 12,45 Euro für grade mal 45 ml nicht gerade ein Schnäppchen, dafür aber frisch handgemacht, ökologisch und vegan. Zu kaufen gibt es die Maske im Lush-Shop oder Online auf lush.de. Sie sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist nach Anbruch mind. 4 Wochen haltbar.
„Blaubeer-Maske für junge Haut. Blaubeeren sind reich an Antioxidantien, voller Vitamine und Mineralien. Beruhigende Kamille, Irisch Moos, Mandel-Öl und eine milde Reinigung dank Kalamin retten den Tag.“
Zum Produkt:
Die Maske befindet sich in einem der klassischen schwarzen Plastiktiegel von LUSH. Der Deckel lässt sich problemlos auf- und zuschrauben.
Die Maske an sich ist blau-gräulich mit kleinen dunkelblauen Blaubeerstücken darin. Sie riecht frisch und leicht nach Creme. Allerdings nicht so künstlich parfümiert wie klassische Kosmetika. Aufgrund der Lagerung im Kühlschrank ist die Maske ziemlich fest. Am besten mit warmen Fingern vorsichtig etwas abreiben.
Anwendung:
„Gesicht Reinigen – Maske auftragen – 5 bis 10 Minuten einwirken lassen – mit warmen Wasser abwaschen.“
Die Maske fühlt sich angenehm kühl auf der Haut an und wird beim Trocknen fest. Man muss das Gesicht gut abwaschen, um wieder alles runterzubekommen. Nach der Anwendung fühlt sich meine Haut weich und entspannt an. Die Maske spendet nachhaltig Feuchtigkeit und verursacht (bei mir) keine Irritationen oder Pickelchen.
Fazit:
Ich mag das Produkt sehr. Durch die Kühlung bringt die Maske einen extra Frischekick und belebt die Haut. Für den teuren Preis überlege ich aber mehrfach, ob ich sie selbst nachkaufe. Trotzdem eine Bereicherung im Pflegesortiment!
XXXXO | ansprechender Duft |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl während der Einwirkzeit |