Maria Galland – Masque Froid Hydratant 92

Die Maske ist ein echtes Feuchtigkeitsbad für die Haut! Man fühlt sich ein bißchen wie nach einem Besuch bei der Kosmetikerin ;-)

Schon als ich die Umverpackung öffne, kommt mir ein fruchtiger Duft entgegen – ich muss sofort an Orangen denken.
Glaubt man der Packungsbeilage der Masque Froid Hydratant 92, so spenden die enthaltenen Wirkstoffkonzentrate mit Sofort- und Langzeitwirkung der Haut die permanent benötigte Feuchtigkeit. Als wahres Feuchtigkeitsbad für die oberen Schichten der Epidermis wird die Maske angepriesen! Meine Erwartungen sind nach diesem Versprechen daher ziemlich hoch!

Ich trage also nach einem langen Arbeitstag eine dicke Schicht des Produktes auf Gesicht, Hals und Augenkonturen auf. Die Maske lässt sich sehr gut verteilen. Sie hat eine sehr cremige und reichhaltige Konsistenz. Ich habe sofort das Gefühl, dass die Maske den „Durst meiner Haut löschen“ wird. Während das Produkt einwirkt, juckt es an einigen Stellen „unter“ der Maske ein bißchen. Aber ansonsten fühlt sich die Maske auf der Haut ganz gut an. Sie wird nicht fest, sondern einfach nur von der Haut aufgesogen.

Die Einwirkzeit der Feuchtigkeitsmaske kann variiert werden: zwischen 5min (bei normaler Haut) und 20min (bei trockener Haut). Da ich sehr trockene Haut habe, lasse ich die Maske also 20min einwirken und stelle danach fest, dass von dem Produkt nicht mehr viel übrig ist. Im Gegensatz zu vielen anderen Masken, wird diese hier nicht abgewaschen, sondern das was noch davon übrig ist wird ohne Wasser mit einem Wattepad oder Kosmetiktuch abgenommen.

Nach dem Abnehmen der Maske fühlt sich die Haut leicht belegt an, aber erfrischt. Die Wirkstoffe sind wohl noch auf der obersten Hautschicht. Daher warte ich eine Weile, bis ich dann meine Nachtcreme auftrage.

Am nächsten Morgen fühlt sich meine Haut schön weich und glatt an. Ich freue mich schon auf das nächste Feuchtigkeitsbad für mein Gesicht und meinen Hals!

Mein Eindruck nach 2 Wochen: Ich habe das Produkt nun schon 4 mal verwendet und bin begeistert! Um die Augen herum und an Schläfen hatte ich bisher immer mit kleinen Milien (Grießkörner) zu kämpfen und davon sind schon einige deutlich zurück gegangen. Die 45 EURO für das Produkt sind auf jeden Fall gut investiert!

von in der Kategorie Maske

XXXOOangenehmes Hautgefühl während der Einwirkzeit