Schaebens Erdbeer Maske

Eine Maske, die toll nach Erdbeere duftet und die Haut gut reinigt. Sie spannt nicht und ist angenehm auf der Haut. Die Peelingwirkung könnte etwas gründlicher sein.

Allgemeines
Die Erdbeer Maske von Schaebens kostet ca. 0,75 € bis 1 € und ist z.B. in Drogeriemärkten erhältlich.
Eine Packung enthält zwei Sachets für jeweils eine Anwendung mit je 6 ml. Die Maske soll ein bis zwei Mal pro Woche verwendet werden und ist für alle Hauttypen geeignet.

„Schaebens Erdbeer Maske mit hautfreundlichem Peeling, AHA, Erdbeerfrischzellen und Kiwiextrakt
– entfernt Hautverschmutzungen
– reinigt porentief
– beugt Unreinheiten vor
– unterstützt die Zellerneuerung“

Meine Erfahrungen
Die Maske ist leicht rosa, hat eine cremige Konsistenz und duftet wirklich toll nach Erdbeere.
Optisch und ölfaktorisch also genau das, was ich von einer Erdbeermaske erwartet hatte. Den Duft kann man die gesamte Einwirkzeit über wahrnehmen. Er ist angenehm leicht und beißt nicht in der Nase.

Hinweis: Vor dem Auftragen sollte die Haut bereits gereinigt sein. Ich habe die Maske auf die trockene Haut aufgetragen. Der Hersteller äußert sich hierzu nicht spezifisch.

Beim Auftragen spürt man die Peelingkügelchen leicht. Auf meiner Haut fühlen sie sich auch etwas scharf/kratzig an. Wie vom Hersteller versprochen, werden die Kügelchen aber beim Einmassieren der Maske spürbar kleiner, bis man sie so gut wie gar nicht mehr spürt.

Während der Einwirkzeit (10 – 15 Minuten) habe ich zwar gespürt, dass ich die Maske im Gesicht habe, aber es hat nicht gebrannt oder gespannt.
Nach Ablauf der Zeit ist die Maske immer noch leicht feucht.

Ich konnte die Maske gut abspülen, dabei habe ich die Peelingkügelchen dann auch wieder gespürt, diesmal waren sie aber deutlich angenehmer auf der Haut als zum Anfang.

Nach dem Abtrocknen sah meine Haut gesund aus. Alle toten Hautschüppchen waren dank des Peelings entfernt worden. Die Haut fühlt sich dadurch auch schön weich und geschmeidig an.
Obwohl hier porentiefe Reinheit versprochen wird, waren einige Poren (vor allem auf der Nase) nach dem Abspülen immer noch mit Talg verstopft. So ganz wird dieses Herstellerversprechen also nicht gehalten.
Hautverschmutzungen werden aber zuverlässig entfernt.

Fazit
Ich bin mit der Erdbeermaske zufrieden. Der Duft ist sehr angenehm und das Hautgefühl nach der Anwendung ist auch super.
Einen kleinen Minuspunkt bekommt die Maske von mir, weil die Reinigungswirkung zwar gut ist, aber eben nicht (wie versprochen) porentief. Da haben die Peelingkügelchen nicht ganze Arbeit geleistet.

von in der Kategorie Maske

XXXXOangenehmes Hautgefühl während der Einwirkzeit