Selfie Project Belebende Peel-Off Maske #Glowing Christmas Eve
Eine super süße Gesichtsmaske, die man sich auf jeden Fall mal kaufen kann. Für zwischendurch echt top.
Die Gesichtsmaske enthält 12ml und ist in meinem Fall bis 02/2024 haltbar.
Der Preis liegt bei ca. 1€ und das Produkt ist erhältlich bei Müller.
Es handelt sich hierbei um eine Peel-off Maske, also eine Maske, die nach der Einwirkzeit abgezogen wird.
Herstellerversprechen von Selfie Project
„Die belebende Peel-Off Maske #Glowing Christmas Eve spendet der Haut Feuchtigkeit und pflegt intensiv. Die Haut wirkt wesentlich ausgeruhter und strahlender – für eine Haut wie frisch ausgeschlafen. Cranberry-Extrakt ist reich an Vitamin C und Mikroelementen, spendet intensiv Feuchtigkeit, glättet und nährt die Haut. Es stellt die eigene Balance der Haut wieder her und verleiht ihr Energie.“
Meine persönliche Erfahrung mit der Maske
Die Gesichtmaske befindet sich in einem kleinen, roten Tütchen mit süßen Bärchen in Weihnachtspullovern.
Vorne drauf befindet sich der Markenname und die genaue Produktbezeichnung. Hinten sind die Angaben zum Hersteller, dessen Versprechen, Anwendungshinweise und weitere Informationen zur Maske aufgedruckt.
Die Maske reicht für eine Anwendung.
Oben sind außerdem an beiden Seiten kleine Einkerbungen, damit man sie besser aufreißen kann, was super funktioniert.

Farbe/Duft
Die Maske an sich ist komplett rot und hat viele silberne Glitzerpartikel enthalten – diese kratzen nicht auf der Haut, man spürt sie gar nicht. Außerdem sind darin ein paar kleine, grüne Tannenbäume – so niedlich.
Der Duft ist ziemlich süß, ich finde die Maske hat was von Vanille. Man nimmt sie die erste Zeit über noch wahr, aber dann verfliegt der Duft auch schon.
Auftrag
Die Maske habe ich mit den Fingern aufgetragen. Die Konsistenz ist typisch für eine Peel-Off Maske: anfangs beim Auftragen etwas dicker und klebrig. Sie lässt sich dennoch gut verteilen. Der Inhalt reicht um das ganze Gesicht mit einer dünnen Schicht zu bedecken – natürlich wird dabei die Augen- und Lippenpartie ausgelassen. Man sollte die Maske auch nicht zu nah am Haaransatz verwenden.

Danach muss man 20-30 Minuten warten.
Gegen Ende der Zeit (ab 20 Minuten) spürt man, wie die Maske anfängt sich an den Seiten abzulösen.
Ich habe sie eine halbe Stunde im Gesicht gelassen und sie dann an der Stirn angefangen abzuziehen. Es ist etwas unangenehm beim Abziehen, weil man ja im Gesicht viele kleine Härchen hat – es fühlt sich einfach an, als würde man ein großes Pflaster abziehen.
Tatsächlich hat sie sich aber in einem Stück abziehen lassen, was mir gut gefallen hat. Ein kleines Stück an der Wange ist nicht mit abgegangen, ich denke da war einfach etwas mehr Produkt drauf. Den Rest kann man aber ganz leicht mit einem Gesichtswasser entfernen.
Ergebnis
Nach dem Abziehen fühlt sich die Haut so weich und geschmeidig an. Sie ist perfekt für fettige oder Mischhaut (wie ich sie habe) geeignet, weil sie durch die Anwendung der Maske schön abmattiert wird.
Meine Haut wirkt danach frischer und strahlender und so habe ich mich auch gefühlt.
Für trockene Haut wird sie eher nicht die perfekte Wahl sein, da sie nicht viel Feuchtigkeit spendet. Meine Haut hat nach dem Abnehmen der Maske zwar nicht gespannt, aber ich hatte trotzdem das Gefühl, dass ich sie eincremen muss.
Man sollte die Maske nicht benutzen, wenn man Hauterkrankungen oder geschädigte Haut hat.

Mein Fazit zur Selfie Project Belebende Peel-Off Maske #Glowing Christmas Eve
Ab und zu kann man sich so eine Maske ruhig mal gönnen.
Für meinen Hauttyp ist sie sehr gut geeignet und ich habe keinerlei Hautreizungen, Pickelchen oder Ähnliches davon bekommen.
Außerdem ist das Design so super süß und auch der Glitzer und die kleinen Tannenbäume würden mich schon dazu verleiten, mir die Gesichtsmaske wieder zu kaufen.
XXXOO | ansprechender Duft |
XXXXO | angenehmes Hautgefühl während der Einwirkzeit |