Selfie Project Beruhigende Peel-Off Maske #Jingle Bells Power
Die Maske ziept beim Abziehen, riecht nach Plastik und meine Haut spannt nach der Anwendung.
Ich habe die „Selfie Project Beruhigende Peel-Off Maske #Jingle Bells Power“ getestet. Die Verpackung ist eher kindlich gestaltet, durch ein kleines Plastikfenster in Form einer Glocke sieht man die knallblaue Maske bereits durchscheinen. Die Maske kostet ca. 1,50 € und ist z.B. bei Rossmann erhältlich.
Herstellerversprechen von Selfie Project
„Die beruhigende Peel-Off Maske #Jingle Bells Powder entspannt die Haut, fördert die Regeneration und wirkt gleichzeitig als Toner – für einen ebenmäßigen, gesunden und strahlenden Teint. Natürliches Kakao-Extrakt ist reich an Vitaminen A, B und E, und hat beruhigende, feuchtigkeitsspendende und straffende Eigenschaften.“
„Aqua, Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat., Glycerin, Polysorbate 20, Theobroma Cacao Extract, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Mica, Polyethylene Terephthalate, Polyurethane-33, Polyurethane-11, CI 77000, CI 77891, CI 77510, CI 77492, CI 77491, Parfum, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Coumarin“
Meine persönliche Erfahrung mit der Maske
Die Maske ist knallblau eingefärbt und mit vielen kleinen und ein paar gröberen Glitzerpartikeln sowie einigen Glocken (passend zur Verpackung) versehen. Für mich ist das völlig unnötig, da dies keinen Effekt für die Haut bringt.

Ich habe die Maske mit den Händen auf dem trockenen Gesicht verteilt, die Konsistenz ist sehr klebrig, das Verteilen dadurch etwas schwieriger. Der Inhalt der Maske reicht für das gesamte Gesicht. Mir ist sofort aufgefallen, dass die Maske sehr stark nach Plastik und äußerst künstlich riecht. Der Geruch ist leider auch nicht verflogen und ich war nach 20 Minuten sehr froh, als die Maske trocken war und ich sie abziehen konnte.
Während der Einwirkzeit merkt man langsam, dass die Maske antrocknet, abgesehen von dem Geruch war das Hautgefühl während der Einwirkzeit ok.

Die Maske lässt sich in einem Stück abziehen, das Abziehen war für mich allerdings ziemlich schmerzhaft und schwer. Ein paar Rückstände waren danach noch auf dem Gesicht vorhanden, diese habe ich abgewaschen, das hat ganz gut funktioniert.
Nach dem Entfernen der Maske hat meine Haut gespannt und war sehr gereizt. Es hat einige Zeit gedauert, bis sich die Haut wieder beruhigt hat.
Die Herstellerversprechen werden meiner Meinung nach überhaupt nicht erfüllt. Die Maske ist weder feuchtigkeitsspenden, noch beruhigend, es ist eher das Gegenteil der Fall. Nach der Anwendung war die Haut etwas mattiert, das ist aber auch der einzige positive Effekt, den ich feststellen konnte.

Mein Fazit zur Selfie Project Beruhigende Peel-Off Maske #Jingle Bells Power
XOOOO | ansprechender Duft |