Dr. Scheller Johannisbeere & Marula Erfrischende Feuchtigkeitspflege Nacht

Eine reichhaltige Nachtcreme, mit der ich zufrieden bin, ich würde sie allerdings nicht als "erfrischend" bezeichnen.

Ich möchte euch heute über die Erfrischende Feuchtigkeitspflege Nacht mit Johannisbeere & Marula von Dr. Scheller berichten. Für 8,95 € erhält man 40 ml, es handelt sich um zertifizierte Naturkosmetik.

Auf der Internetseite von Dr. Scheller findet sich folgendes zu dem Produkt:
„Die Creme füllt über Nacht die Feuchtigkeitsdepots Ihrer Haut wieder auf und beugt ersten Fältchen vor. Spannungsgefühle werden minimiert und Ihre Haut fühlt sich am nächsten Morgen glatt & geschmeidig an.“

Außerdem soll der enthaltene Schwarze-Johannisbeeren-Extrakt antioxidativ, schützend und entzündungshemmend wirken.
Da es sich um Naturkosmetik handelt sind die Inhaltsstoffe sehr gut. Die Creme basiert auf pflanzlichen Ölen (Sonnenblumenöl, Aprikosenkernöl, Soja, Kokos), Glycerin und weiteren für Naturkosmetika zugelassenen Lipiden. Das Produkt enthält außer den umworbenen Wirkstoffen der Schwarzen Johannisbeere und des Marulaöls auch noch Aloe Vera, Hyaluronsäure und Vitamin E, welche auch sehr gute Eigenschaften für die Haut besitzen.

Die Creme selbst kommt in einer schlichten Tube und lässt sich einfach dosieren, lediglich wenn die Creme fast aufgebraucht ist kommt man an den Rest schwer heran.

Die Konsistenz ist reichhaltig und leicht ölig, lässt sich aber einfach verteilen und in die Haut einarbeiten. Der Duft ist süß-fruchtig und angenehm: man riecht deutlich die schwarze Johannisbeere. Da die Creme eher gehaltvoll ist, zieht sie auch langsamer ein und somit ist der Geruch länger präsent, daran musste ich mich erst gewöhnen. Da es sich aber um eine Nachtcreme handelt, finde ich es aber nicht weiter störend.

Nun zur Wirkung:
Meine Mischhaut, die eigentlich bei reichhaltigen Cremes gerne mal zu Unreinheiten neigt, hat das Produkt gut vertragen, das liegt wahrscheinlich an dem entzündungshemmend wirkenden Johannisbeerextrakt. Ich hatte auch das Gefühl, dass meine Haut morgens gesünder aussieht, glatt und geschmeidig hat sie sich auf jeden Fall angefühlt.

Für mich wurden die Herstellerversprechen erfüllt (zu der Wirkung gegen Falten kann ich nichts berichten). Ich habe die Creme allerdings nur in den Wintermonaten und nicht jeden Tag verwendet, da sie sonst zu reichhaltig für meine öligen Stellen ist. Für die von euch mit trockener Haut ist sie wahrscheinlich besser geeignet.

von in der Kategorie Nachtpflege

XXXOOeinfache Anwendung