FITNE Herpes Spray
Abgesehen von der gewöhnungsbedürftigen Anwendung hat mich das Produkt wirklich überzeugen können.
Das FITNE Herpes Spray kostet je nach Anbieter etwa 8-13 Euro und ist z.B. in Apotheken erhältlich.
Der Inhalt beträgt 15 Milliliter und das Haltbarkeitsdatum ist auf dem Boden der Verpackung aufgedruckt.
Das Produkt befindet sich in einer Plastiksprühflasche.
Inhaltsstoffe:
Hochdisperses Siliciumdioxid, Zitronensäure, Natriumselenit entspricht Selen,Wasser, Maltodextrin, Zitronenaroma, Kaliumsorbat, Zitronenaroma
Was verspricht der Hersteller?
„- verhindert die Ausbreitung von Herpes-Erregern
– fördert das Austrocknen und Abheilen von Herpes-Bläschen
– lindert Juckreiz
– reduziert die Häufigkeit des Wiederauftretens von Herpesinfektionen
– Glutenfrei
– Laktosefrei“
Mein Eindruck:
Bisher waren mir Produkte zur Behandlung von Herpes nur in Creme-, Pflasterform bekannt oder die elektrischen Stifte.
Ich habe meinen Lippenherpes immer mit den ersten beiden Formen bekämpft und war deswegen gespannt mal etwas neues in Sprayform zu testen.
Ich habe den Virus schon sehr lange, schon etwa seit meinem 7. Lebensjahr und einmal damit angesteckt, tritt er ja immer wieder an der infizierten Stelle auf. Den Virus selber kann man nicht behandeln, sondern nur das Ergebnis, den Herpes, der auftritt, bei mir eben an der Lippe.
Er tritt bei mir immer sehr unterschiedlich auf. Entweder wenn mein Immunsystem zu sehr geschwächt ist und eine Grippe im Anflug ist, bei Stress und Ärger oder auch in Situationen in denen ich mich besonders geekelt habe (was bei mir wirklich der Hauptauslöser dafür ist).
Laut Hersteller soll das Spray ab dem ersten Bemerken von Lippenherpes 3-5 mal täglich im Abstand von 2 Stunden aus 5cm Entfernung aufgesprüht und vor dem Gebrauch geschüttelt werden.
Von der Anwendung her ist das Spray zunächst mal ziemlich gewöhnungsbedürftig.
Bei der ersten Anwendung habe ich es geschafft es mir überall hinzusprühen, nur nicht auf die betroffenen Stelle.
Der Strahl, der aus der Öffnung herauskommt, ist von der Intensität sehr „hart“, weil er so schnell herausschießt.
Zudem kann man auch nicht genau dosieren, sondern muss immer die Menge nehmen, die eben herauskommt, was ziemlich viel ist.
Durch die flüssige Konsistenz verteilt es sich dann auch auf der ganzen Lippe bzw. läuft unangenehm in den Mund.
Ich habe mir dann irgendwann so geholfen, dass ich ein Stück Toilettenpapier genommen und da ein kleines Loch hinein gemacht habe. Dann wurde die „Öffnung“ auf die betroffene Stelle gelegt und gesprüht. So konnte das überschüssige Produkt vom Papier aufgesogen werden und die Anwendung ging dann doch auch schneller als mit einem Wattestäbchen, das ich in die Flüssigkeit getunkt habe.
Das Produkt hat eine austrocknende Wirkung auf den Lippenherpes.
Ich muss sagen abgesehen von der etwas seltsamen Anwendung bzw. Dosierung hat mich das Spray wirklich überzeugen können. Normalerweise dauert es bei mir über eine Woche bis der Herpes wieder komplett abgeheilt ist, auch wenn ich mit Pflastern und Creme anrücke.
Aber mit dem Spray war er schon innerhalb von drei bis vier Tagen weg. Es kam nämlich gar nicht dazu, dass Bläschen entstanden und sich mit Flüssigkeit gefüllt haben bzw. dann auch überhaupt aufgebrochen und dann verkrustet sind, sondern der Lippenherpes wurde gleich im Entstehungsstadium bekämpft und ausgetrocknet. Ich habe mit der Behandlung auch wirklich gleich angefangen, als meine Lippe an der Stelle gespannt und gejuckt hat und zudem schon leicht angeschwollen ist.
Während der Behandlung gab es kein unangenehmes Spannen oder Jucken mehr, lediglich ein etwas leichtes Kribbeln, was ich immer spüre, wenn der Herpes wieder zurückgeht.
Auch was de Häufigkeit des Wiederauftretens betrifft, kann ich dem Hersteller zustimmen.
Seitdem ich dieses Spray gegen meinen Lippenherpes verwende, habe ich weniger Probleme damit als mit den herkömmlichen Mitteln, die ich immer verwendet habe.
Dieser Artikel wurde verfasst am 13. August 2013
von Linda91 in der Kategorie Produkte gegen Herpes