Anzeige

alverde Clear Waschcreme Heilerde (für unreine Haut)

Eine milde, nicht austrocknende Waschcreme mit Heilerde, die erfolgreich Unreinheiten bekämpft und Entzündungen hemmt.

Anzeige

Ich möchte die alverde Clear Waschcreme mit Heilerde für unreine Haut vorstellen. Aus der Clear Reihe von alverde gibt es außerdem ein Gesichtsfluid, ein Gesichtswasser und eine Peelingmaske.

Aufmachung, Preis und Herstellerversprechen:

Die Waschcreme befindet sich in einer typischen alverde-Tube in rot weißem Design und handlicher Größe. Die Tube enthält 100ml und kostet zwischen 2 und 4 €. Die Waschcreme soll durch die enthaltene Wascherde Unreinheiten vorbeugen und durch die milde Waschformel mit Traubensilberkerzenextrakt das Gleichgewicht der Haut unterstützen.

Handhabung und Geruch:

Die Tube lässt sich sehr einfach und sicher auf- und zuklappen und es läuft auch kein Produkt aus der Öffnung heraus. Die Waschcreme ist auch wirklich cremig und geschmeidig, so dass man sie problemlos dosieren kann. Außerdem kann man sie dadurch auch sehr leicht und schnell auf dem angefeuchteten Gesicht verteilen und einmassieren und die Waschcreme lässt sich auch sehr einfach mit Wasser wieder abnehmen.
Der Geruch der Waschcreme wird hauptsächlich durch die enthaltene Heilerde bestimmt – sie riecht ein wenig wie nasser Ton, wobei der Geruch aber dezent ist. Ich empfinde ihn als angenehm.

Wirkung:

Da die Waschcreme viele pflegende Öle enthält und eben wirklich cremig ist, ist die Reinigung wirklich sanft und die Haut ist danach absolut nicht ausgetrocknet, sondern fühlt sich einfach sauber, angenehm weich und mattiert an. Da ich immer einen Augen Make-up Entferner davor und ein Gesichtswasser danach benutze, kann ich nicht eindeutig beurteilen, ob die Waschcreme wirklich alle Make-up Reste allein vom Gesicht entfernen kann. Für nicht wasserfeste leichte Kosmetik ist sie aber auf alle Fälle reinigend genug. Da sie aber ölig ist und auch keine Peelingwirkung hat, kann es schon sein, dass die Waschcreme allein hartnäckiges Make-up nicht schafft.

Ich habe die Clear Waschcreme nun seit fast 3 Wochen in Gebrauch und seither ist meine Haut wirklich viel reiner geworden. Schon nach wenigen Tagen wurden meine Unreinheiten weniger und Entzündungen werden auch über Nacht gehemmt und heilen viel schneller ab. Außerdem mag ich das mattierte Gefühl nach der Reinigung sehr gern. Unverträglichkeiten hatte ich keine und ich würde das Produkt jederzeit wieder nachkaufen.

Fazit:

Die Herstellerversprechen werden meiner Meinung nach komplett erfüllt: Die alverde Clear Waschcreme Heilerde hilft wirklich Unreinheiten zu vermindern und akute Entzündungen zu hemmen und ist dabei supermild und auf keinen Fall austrocknend. Dazu ist der Preis günstig und die Inhaltsstoffe sind super!

von in der Kategorie Reinigung

Dieser Artikel wurde seitdem 20249 mal gelesen.

XXXXOansprechender Duft
XXXXOermöglicht gründliche Reinigung