CMD Naturkosmetik Royale Essence Reinigungscreme
Sehr sanfte Reinigungscreme, die die Haut nicht austrocknet und es dabei trotzdem schafft, mein Hautbild deutlich zu verbessern!
Die Reinigungscreme von cmd „Royal Essence“ durfte ich in den letzten Wochen über Pinkmelon testen. Vielen lieben Dank dafür 🙂
200 ml kosten 38,90 Euro.
Herstellerversprechen von CMD:
„Diese fruchtig-duftende Intensivreinigung befreit durch die enthaltene Lavaerde sanft Ablagerungen und Make-Up Rückstände und bereitet die Haut optimal auf die nachfolgende Pflege vor. Kostbare Bio-Naturöle kombiniert mit exotischem Bio Granatapfel-Extrakt glätten die Hautoberfläche und fördern die natürliche Regeneration der Haut. Bio Sheabutter hilft die Hautbarriere zu stärken und bewahrt die Haut vor dem Austrocknen. Als nachfolgende Pflege empfehlen wir das intensive Feuchtigkeitsfluid oder die regenerierende 24h Aufbaucreme.“
Die Reinigungscreme ist für anspruchsvolle & reife Haut gedacht.
Design und Dosierung:
Die Reinigungscreme befindet sich in einer stabilen Flasche mit ebenso stabilem Pumpspender. Mit einem Pumpspender-Hub bekomme ich die Menge heraus, die ihr auf dem Foto seht. Es ist auch möglich, den Pumpspender nur zur Hälfte herunter zu drücken, sodass weniger Produkt aus der Flasche kommt.
Anwendung:
„Mit sanft-kreisenden Bewegungen auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen. Anschließend mit einem Wattepad oder warmen Wasser abnehmen.“
Die Reinigungscreme hat eine leichte Konsistenz, relativ flüssig, in etwa so wie eine Körpermilch. Dadurch lässt sie sich sehr gut im Gesicht verteilen.
Duft:
Der Duft ist sehr süßlich. Er erinnert mich an Kirsch-Maoams, irgendwie assoziiere ich ihn mit klebrigen Süßigkeiten… Ich mag lieber natürliche Düfte, die auch mal etwas weniger süß sein dürfen. Wer gerne süße Düfte mag, dem wird der Duft der Reinigungscreme sicher gefallen. Wem es so geht wie mir, den kann ich darüber hinwegtrösten, dass der Duft nicht lange anhält und nach dem Abwaschen sowieso gleich verschwunden ist. … und den tröste ich mit der tollen Reinigungswirkung – siehe nächster Absatz!
Reinigungswirkung:
Die Reinigungscreme enthält kleine braune Körnchen (ob das die Lavaerde ist?), die die Gesichtshaut sanft massieren. Sie sind nicht so „aggressiv“ wie Peelingkörperchen, ich finde sie auf der Gesichtshaut sehr angenehm. Ich trage die Reinigungscreme vor dem Zähneputzen auf und lasse sie dann währenddessen ins Gesicht einwirken. Das Abwaschen von der Haut funktioniert einfach und gelingt rückstandsfrei. Die Haut spannt weder, nachdem die Reinigungscreme aufgetragen wurde, noch beim Abwaschen noch danach. Das Gesicht fühlt sich außerdem sehr weich und kein bisschen ausgetrocknet an. Dennoch habe ich eine Reinigungswirkung bemerkt, vor allem längerfristig. Kleine Pickelchen, mit denen ich ansonsten zu kämpfen hatte, sind verschwunden, auch im vorher-nachher-Bild ist das gut zu sehen.
Fazit zur CMD Naturkosmetik Royale Essence Reinigungscreme
Eine tolle Reinigungswirkung, die dabei die Haut nicht austrocknet! So eine Reinigungscreme wünscht man sich doch. 🙂
Unverträglichkeiten hatte ich keine, selbst unter den Augen, wo meine Haut sehr sensibel und anfällig für Rötungen/ Austrocknungen ist, hat meine Haut keine Probleme mit der Reinigungscreme.
XXXOO | ansprechender Duft |
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |