LA ROCHE-POSAY GEL DEMAQUILLANT PHYSIOLOGIQUE
Ein durchaus gutes Produkt, das nicht austrocknet und Feuchtigkeit spendet. Wer ein physiologisches Reinigungsprodukt sucht, wird hier fündig. Kein Make-Up-Entferner!
Vor ca. einem halben Jahr war ich in der Apotheke und bin an dem La Roche Posay Regal hängen geblieben. Kaufen wollte ich ja eigentlich nichts, aber mal schauen, nach einem gutem Make-up- Entferner für das Gesicht.
Ruck Zuck war eine nette Verkäuferin da und kurze Zeit später stand ich draussen mit eben diesem Reiniger.
Gekostet haben mich die 200 ml ca. 14,- €. Die Flasche hat es mir ja angetan, ich finde die schaut schon schön aus. Sie ist durchsichtig und mit einen einfach zu bedienenden Pumpspender. Ein Pumpstoss reicht für meine morgendliche Gesichtswäsche.
Der Inhalt ist milchig. Es handelt sich hier um ein physiologisches Reinigungsgel.
Das heisst (so steht es auf der Verpackung):
„Es respektiert die natürlichen Eigenschaften der Haut. Für eine gründliche und sanfte Reinigung. Hautangepasster ph Wert. Optimale Verträglichkeit aller Inhaltsstoffe. Empfindliche, normale bis Mischhaut. Das Reinigungsgel enthält Thermalwasser, ist nicht komedogen.
Seifenfrei. Ohne Alkohol. Ohne Seife. Ohne Parabene.“
So, was verspricht der Hersteller noch? Nichts!
Da steht NICHTS von wegen Make-up Entferner!
Ich habe, als ich eben angefangen habe diesen Bericht zu schreiben, das Produkt zu mir auf die Couch geholt und nochmal genau geschaut.
Und somit fällt mein Bericht doch ganz anders aus bzw. die Bewertung. Die Versprechen des Herstellers werden eingehalten.
Es ist super verträglich, es reinigt die Haut gut, zumindest morgens nach dem Aufstehen.
Das Gel hat eine angenehme Konsistenz, es lässt sich auf dem angefeuchteten Gesicht gut verteilen. Der Duft ist okay. Natürlich ist kein Parfüm enthalten, weshalb es einen sehr leichten, neutralen Duft hat. Da keine Seife enthalten ist, schäumt das Gel auch nicht (sieht man auf dem Foto recht gut).
Make-up entfernt es nicht, zumindest nicht komplett. Deshalb benutze ich es eben nur noch am Morgen. Es am Abend fürs Make-up zu benutzen wäre Verschwendung, weil man mit einem weiteren Produkt ran müsste.
Nach der Reinigung fühlt sich die Haut sehr gut gereinigt und weich an. Das Produkt trocknet nicht aus, man hat nicht sofort das Gefühl zur Creme greifen zu müssen.
Für mich werden somit die Versprechen des Herstellers voll und ganz erfüllt.
XXXXO | ansprechender Duft |
XXXXO | ermöglicht gründliche Reinigung |