L’Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover

Das beste Abschminköl, welches ich bisher getestet habe.

L'Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover - Flasche

Den L’Occitane Imortelle Oil Make-Up Remover gibt es online oder direkt im Laden bei L’Occitane für 22,- €. Enthalten sind in der Kunststoffflasche mit Pumpkopf 200 ml.

L'Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover - Flasche

„Dieses Reinigungsöl mit seiner seidigen Textur entfernt sanft Unreinheiten und noch so hartnäckiges Make-Up. Seine Formulierung, die ätherisches Bio-Immortelleöl mit außergewöhnlichen Anti-Aging Eigenschaften enthält, hilft, die Haut zu glätten. Der Teint wirkt sofort rein und klar.
Das Reinigungsöl wirkt auch bei wasserfestem Make-up und ist für alle Hauttypen geeignet.“

L'Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover - Konsistenz

Meine persönliche Erfahrung mit dem Reinigungsöl

Heute geht es mal wieder um eines meiner liebsten Themen – nämlich um die Ölreinigung. Ich hatte das Bedürfnis ein neues Abschminköl zu testen und habe mich für die beiden Abschminköle von L’Occitane entschieden. Heute soll es um das aus der Immortelle Reihe gehen.
Der Pumpkopf ist wirklich klasse und das Öl lässt sich kinderleicht dosieren. Ich selber brauche nicht mal einen ganzen Pumpstoß um mein Make-up zu entfernen. Der aktuelle Füllstand zeigt den Verbrauch von bisschen weniger als einem Monat. Der Duft erinnert mich an eine Mischung aus Rapsöl und Kamille, enthalten ist an erster Stelle jedoch Sonnenblumenöl. Der Geruch des Öls ist auf jeden Fall dezent und verfliegt eigentlich sofort nach dem Abwaschen. Für Duftstoffallergiker leider trotzdem nicht geeignet.
Ich trage dieses Abschminköl, wie jedes Reinigungsöl, auf trockener Haut auf. Massiere das Ganze ordentlich ein. Auch an den Augen massiere ich das Öl vorsichtig, aber gründlich ein bis ich den Eindruck habe, dass das ganze Make-up gelöst wurde. Danach folgt das Herunterwaschen mit lauwarmem Wasser. Auch dieses Öl funktioniert super ohne waschbare Abschminkpads, die ich gerne in Kombination mit Abschminköl benutze. Ich habe einfach das Gefühl, dass meine Haut dann noch besser abgeschminkt wurde. Der Teil mit den Abschminkpads ist aber optional, denn die Reinigungsleistung ohne Pads ist schon genial.

L'Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover - Reinigungssimulation

Danach fühlt sich die Haut super gereinigt an, ohne ausgetrocknet zu werden.  Ich habe sogar den Eindruck, dass sie mit dem Immortelle Abschminköl gepflegt wird, denn nach der Anwendung fühlt sich die Haut extrem glatt und genährt an. Ich finde schon, dass man einen rückfettenden Film auf der Haut spürt und sich Mischhauttypen, sowie ölige Hauttypen die Pflege danach sparen könnten, aber der Film ist in keinster Weise klebrig, zu dick oder schwer. Ich finde man kann das Hautgefühl mit einem leichtem Trockenöl vergleichen, das schnell in die Haut einzieht und nur das gepflegte Hautgefühl zurück lässt.

L'Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover - Reinigungssimulation

L'Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover - Reinigungsergebnis

Mein Fazit zum L’Occitane Immortelle Oil Make-Up Remover

Das Reinigungsöl aus der Immortelle Reihe von L’Occitane ist mit seinen 22,- € schon eine preisintensive Anschaffung, allerdings ist das Öl ergiebig, reinigt extrem gut, ohne die Haut auszutrocknen und pflegt sie sogar noch nach der Anwendung. Ob diesem Abschminköl tatsächlich „außergewöhnliche Anti-Aging“ Eigenschaften zugesprochen werden können, kann ich nicht beurteilen. Ansonsten werden die Herstellerversprechen meiner Meinung nach erfüllt und ich würde dieses Produkt auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man kein Duftstoffallergiker ist.

von in der Kategorie Reinigung

XXXXXermöglicht gründliche Reinigung