LUSH Aqua Marina (Gesichts- & Körperreiniger)
Dieses Produkt reinigt sanft aber gründlich und sorgt für streichelzarte und beruhigte Haut. Aqua Marina ist aus frischen Zutaten hergestellt und enthält keine Konservierungsstoffe!
Hallo zusammen!
Ich möchte Euch heute über Aqua Marina von Lush berichten, den Gesichtsreiniger, welchen ich die letzten Monate benutzt habe. Für den Körper ist er auch geeignet, dafür habe ich ihn jedoch nicht benutzt. Das Produkt erhaltet ihr in allen Lush-Filialen und über lush-shop.de, für 9,95 € erhaltet ihr 100 g. Es handelt sich um ein natürliches Produkt ohne Konservierungsstoffe deshalb muss es gekühlt gelagert und innerhalb von 3 Monaten aufgebraucht werden.
Lush verspricht Folgendes:
„Aqua Marina ist ein sanfter, beruhigender und doch wirksamer Reiniger. Misch ein wenig davon mit Wasser, massiere es in dein Gesicht und wasche es wieder ab. Dein Gesicht wird sich zart anfühlen, süß duften und strahlender aussehen. Er enthält Kalaminpulver und Aloe Vera, um irritierte Haut zu beruhigen, besonders wenn du von Sonne oder Wind erwischt wurdest. Die Tonerde reinigt tief und strafft deine Haut ein wenig. Sofortiges Ergebnis: zartere, weichere und festere Haut vom Fleck weg. Langzeitergebnis: Aqua Marina wird dir helfen, deine Haut zu entgiften und vor dem Verschleiß des täglichen Lebens schützen.“
Aqua Marina riecht sehr salzig und auch den würzigen Geruch der Algen kann man wahrnehmen. Für mich ein typischer Geruch nach Strand und Meer, sehr angenehm!
Das Produkt besteht aus leicht pinkem Tonerdegemisch, das sich wie Knete anfühlt, und grünem Algenmus. Für die Anwendung vermischt man eine kleine Menge davon mit ein wenig Wasser in der Handfläche zu einer Paste und massiert es in das bereits grob von Make-up befreite und angefeuchtete Gesicht ein. Die Tonerde löst sich zwar nur schwer im Wasser auf, aber mit ein bisschen Übung klappt das Vermischen ganz gut. Die Masse lässt sich dann leicht im Gesicht verteilen.
Aqua Marina reinigt mein Gesicht gründlich. Das Produkt ist dabei sehr sanft, das enthaltene Meersalz ist sehr fein gemahlen und kratzt nicht auf der Haut, ganz im Gegensatz, der Reiniger fühlt sich sehr weich und cremig an.
Des Weiteren wird meine Haut nicht ausgetrocknet. Sie fühlt sich nach der Reinigung sauber, frisch, gepflegt und superweich an. Dieses Produkt beruhigt gestresste und gerötete Haut und trägt dazu bei meine Haut zu klären und sie frei von Unreinheiten zu halten. Nachdem ich nämlich etwa eine Woche lang wieder ein herkömmliches Waschgel benutzt hatte, hatte ich wieder vermehrt mit Rötungen zu kämpfen. Dieser Reiniger konnte meine Haut dann innerhalb von wenigen Tagen wieder ins Gleichgewicht bringen.
Mit der Verträglichkeit hatte ich keine Probleme, lediglich mit den Augen sollte man – angesichts des hohen Salzgehalts – vorsichtig sein.
Nun ein Wort zur Haltbarkeit: 3 Monate ist nicht lange, aber bei täglicher Anwendung ist das genau die Zeit die man benötigt um das Produkt aufzubrauchen. Um die Haltbarkeit zu verlängern habe ich den Pot im Kühlschrank aufbewahrt und mir immer ein bisschen was für das Bad in ein kleines Döschen abgefüllt. Das hat super geklappt.
Für mich wurden die Herstellerversprechen voll erfüllt – die Reinigungs- und Pflegewirkung finde ich top, daneben wird irritierte Haut schön beruhigt. Für mich eindeutig ein Nachkaufprodukt!
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |
XXXXX | ermöglicht sanfte Reinigung |