LVLY Soft Cleansing Foam

Der Reinigungsschaum ist sehr fluffig und weich. Er reinigt sanft das Gesicht und befreit von Make-Up Rückständen.

LVLY Soft Cleansing Foam - Flasche

Der Reinigungsschaum enthält 150 ml und kostet 2,95 €. Er ist für jeden Hauttypen geeignet und enthält Manuka Honig-Extrakt. Er enthält keinen Alkohol, keine Farbstoffe, Nanopartikel, Parabene und Paraffine. Außerdem ist er Ölfrei.

„Der cremige Reinigungsschaum von LVLY by Paola Maria reinigt Ihre Haut nicht nur gründlich, sondern auch supersanft. Dabei pflegen die wertvollen Inhaltsstoffe aus dem neuseeländischen Manuka-Honig Ihre Haut. Provitamin B5 und Gojibeeren-Extrakt schenken Ihnen ein ausbalanciertes und belebendes Hautgefühl.“

Quelle: www.dm.de

LVLY Soft Cleansing Foam - Flasche Rückseite

„AQUA | GLYCERIN | COCO-GLUCOSIDE | COCAMIDOPROPYL BETAINE | SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE | PANTHENOL | LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT | HONEY EXTRACT | CITRIC ACID | GLYCERYL OLEATE | TOCOPHEROL | HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE | LECITHIN | ASCORBYL PALMITATE | PARFUM | SODIUM BENZOATE | POTASSIUM SORBATE | SORBIC ACID.“

Quelle: www.dm.de

Meine persönliche Erfahrung mit dem Reinigungsschaum

Der Reinigungsschaum ist zunächst in flüssiger Form in einer Kunststoffflasche mit Pumpspender. Durch den leicht bedienbaren Pumpspender verwandelt sich die Flüssigkeit in einen sehr weichen und fluffigen weißen Schaum. Die Verpackung ist sehr schlicht gehalten und die Schutzkappe über dem Pumpkopf schützt vor Druck beim Transport.

LVLY Soft Cleansing Foam - Flasche Öffnung

Duft

Der Schaum duftet dezent süßlich nach Honig, sehr angenehm.

Ich habe den Reinigungsschaum immer morgens und abends benutzt. Dazu habe ich zuerst mein Gesicht angefeuchtet und dann ein Pumpstoß in meine Handfläche gegeben. Ein Pumpstoß reicht da völlig aus. Dann habe ich den Schaum mit kreisenden Bewegungen im Gesicht verteilt. Mit dem Schaum kann man auch problemlos über die Augen gehen und dort die Reste der Mascara abzubekommen. Es brennt kein bisschen im Auge. Mit klarem Wasser lässt sich der Schaum dann ganz einfach abwaschen.

LVLY Soft Cleansing Foam - Schaum

Wirkung

Die Haut fühlt sich danach gereinigt an und spannt auch nicht. Meine Haut wurde auch nicht ausgetrocknet und ich habe keinen Juckreiz oder Ähnliches feststellen können. Am Anfang war ich zunächst überzeugt, da es einfach eine sehr angenehme und milde Reinigung ist, ohne die Haut zu reizen. Aber nach der dritten Testwoche musste ich feststellen, dass meine Haut sehr unrein geworden ist. Ich hatte schon immer Probleme mit Unreinheiten und zuletzt war ich mit meiner Haut sehr zufrieden. Daher ist es mir am Ende der dritten Testwoche besonders aufgefallen, das sich vermehrt kleine Pickelchen gebildet haben und auch etwas größere Pickel. Ich habe weiterhin den Schaum benutzt und habe dann auch festgestellt, dass die Pickel kaum abheilen und auch nach Testende nicht besser geworden sind.

Abschminken

Ich habe auch getestet ob der Reinigungsschaum als Make-Up Entferner benutzt werden kann. Da er nicht in den Augen brennt wäre das eine schnelle Alternative zu anderen Abschminkprodukten.

Hier habe ich wieder zuerst etwas Wasser auf mein Gesicht gegeben und dann zwei Pumpstöße des Schaums auf meinem Gesicht verteilt. Ich habe alles schön einmassiert und in kreisenden Bewegungen versucht alles runterzubekommen und auch über die Augen bin ich gegangen um das Augen Make-Up zu entfernen. Dann habe ich alles mit klarem Wasser abgewaschen und war ziemlich erstaunt. Es ist fast alles komplett runter gegangen, lediglich etwas Mascara hing unterm Auge fest. Hier habe ich dann noch mal einen Pumpstoß genommen und bin damit nochmal über die Wimpern, danach war alles weg. Allerdings klappt das nur bei nicht wasserfestem Make-Up. Bei wasserfestem Make-Up bekommt man z.B. die Mascara gar nicht herunter und das Make-up rutscht nur im Gesicht hin und her, lässt sich aber auch mit klarem Wasser nicht abspülen. Hier musste dann doch spezielles Abschminkmittel her.

LVLY Soft Cleansing Foam - Stirn zu Testbeginn oben | Stirn nach Testende unten
Stirn zu Testbeginn oben | Stirn nach Testende unten

Sonstiges

Wenn man den Schaum zum Abschminken benutzt und auch mehrere Pumpstöße benötigt, ist der Schaum nicht sehr ergiebig. Ich habe mich des Öfteren mit dem Schaum abgeschminkt und habe nach 4 Wochen nur noch ein Viertel der Flüssigkeit in der Flasche.

LVLY Soft Cleansing Foam - Wange zu Testbeginn oben | Wange nach Testende unten
Wange zu Testbeginn oben | Wange nach Testende unten

Mein Fazit zum LVLY Soft Cleansing Foam

Die Reinigung ist sehr angenehm und sanft. Die Haut wird auch nicht ausgetrocknet. Allerdings habe ich davon vermehrt Unreinheiten bekommen, die auch sehr hartnäckig sind und der Schaum trägt auch nicht zum Abheilen bei, so wie ich mir das gewünscht hätte. Ich werde das Produkt aufbrauchen aber mir nicht nachkaufen. Da jede Haut anders ist, kann ich nicht sagen ob das Produkt gut oder schlecht ist. Mich hat das Produkt nicht begeistert aber vielleicht klappt es bei jemandem mit weniger Problemen mit Unreinheiten besser. Daher kann ich den Reinigungsschaum nur bedingt weiterempfehlen.

von in der Kategorie Reinigung

XXXXOermöglicht gründliche Reinigung
XXXXXermöglicht sanfte Reinigung
XXXXOtrocknet die Haut nicht aus
XXXXXsorgt für zartes & frisches Hautgefühl nach der Reinigung

Verpackung: 5,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen