Melvita Apicosma Cremige Reinigungsmilch
Leckerer Duft, gute Reinigungswirkung, tolles Hautgefühl und sanft zu sensibler Haut - bei diesem Naturkosmetikprodukt stimmt für mich alles.
Hallo zusammen,
für pinkmelon.de durfte ich in den letzten Wochen die cremige Reiniungsmilch Apicosma von Melvita testen.
Melvita ist eine französische Naturkosmetikmarke, deren Produkte nach Ecocert als Naturkosmetik zertifiziert sind. Das Unternehmen engagiert sich für Nachhaltigkeit, umeltfreundliche Verpackungen und setzt sich aktiv gegen Tierversuche ein. Die Produkte sind zum Beispiel über den Onlineshop von Melvita erhältlich. Ich habe aber auch schon gehört, dass man Melvita mittlerweile in deutschen Bioläden zu findet, mir ist es da jedoch noch nicht aufgefallen.
Die Reihe Apicosma zeichnet sich durch einen patentierten 3-Honig Wirkstoffkomplex aus, der laut Hersteller trockene und empfindliche Haut nachhaltig mit Feuchtigkeit und Nährstoffen versorgen soll. Die cremige Reinigungsmilch dieser Reihe enthält 200 ml und kostet im Onlineshop von Melvita 14,90 €.
„Diese cremige Reinigungsmilch entfernt sanft und effektiv Make-up und Unreinheiten.
Angereichert mit dem 3-Honig-Wirkstoffkomplex (Thymian, Akazie und Orangenblüte),Blütenpollen und Süßmandel – bekannt für ihre nährenden Eigenschaften – duftet die Reinigungsmilch blumig frisch mit zarter Honignote.
Die sanfte Formel schützt die Haut vor dem Austrocknen.
Die Haut ist frei von Make-up, gereinigt, fühlt sich angenehm und geschmeidig an!“
Dosierung und Anwendung
Die Reinigungsmilch ist in einer schlanken Kunststoffflasche mit Pumpspender enthalten und lässt sich so einfach dosieren. Nach Herstellerangaben soll man es morgens und abends mit einem Wattepad auf Gesicht und Augen auftragen und dann mit einem Gesichtstonikum oder Blütenwasser wieder abspülen. Die Konsistenz ist cremig und schön dünnflüssig, so lässt sich das Produkt leicht verteilen und auch wieder abwaschen.
Duft
Naturkosmetikprodukte riechen ja sonst oft irgendwie kräutrig, an die man sich erst immer gewöhnen muss. Anders bei diesem Produkt. Der Duft ist fruchtig, warm und angenehm entspannend. Es erinnert etwas an Aprikosenduft und auch den Honig kann ich erkennen. Mir gefällt der Duft sehr gut.
Reinigungswirkung und Hautgefühl
Zum Entfernen von (wasserlöslicher) Schminke ist das Produkt auch geeignet. Ich gebe etwas auf ein Wattepad, lege es auf das geschlossene Lid und lasse es kurz einwirken. Dann löst sich der Großteil des Make-Ups und man muss nicht reiben. Meine Augen wurden dabei nicht irritiert. So lässt sich auch leicht der Großteil des Gesichts-Make-Ups entfernen. Danach gebe ich aber in einem zweiten Schritt die Reinigungsmilch direkt ins Gesicht, massiere sie schön ein und spüle alles mit klarem Wasser wieder ab. Die vom Hersteller empfohlene Anwendung nur mit Wattepad finde ich zur Reinigung abends nicht ausreichend, morgens, wenn keine Schmink- und Schmutzreste entfernt werden müssen, reicht das bestimmt aus.
Von dem Ergebnis war ich wirklich überrascht. Meine Haut fühlt sich sehr gut gereinigt an und dabei auch noch sehr gut gepflegt und überhaupt nicht irritiert, gerötet oder gespannt, und dabei habe ich schon einige Reinigungsprodukte für sensible Haut ausprobiert, die das nicht leisten konnten. Meine Haut hat sie auch sehr gut vertragen.
Mein Fazit
Etwas schlechtes kann ich wirklich nicht an diesem Produkt finden. Es reinigt gut, riecht toll, ist dabei wirklich sanft zur Haut, pflegt sie und irritiert auch meine Augen nicht. Es gibt eine uneingeschränkte Weiterempfehlung von mir!
XXXXO | ermöglicht gründliche Reinigung |
XXXXX | ermöglicht sanfte Reinigung |