Methode Brigitte Kettner Purifying Cleansing Milk
Eine milde Waschlotion, die ein angenehmes Gefühl auf der Haut hinterlässt, aber die Neubildung von Pickeln nicht verhindern kann.
Die Purifying Cleansing Milk von Methode Brigitte Kettner ist für die Reinigung von öliger und unreiner Haut vorgesehen. Die Reinigungsmilch wirkt antibakteriell und desinfizierend und enthält Propolis sowie Salicylsäure. Die duftet sehr angenehm und enthält 200ml. Der Preis liegt bei 26€.
Meine Erfahrung:
Vorweg: Ich habe die Reinigungsmilch von Beginn an in Kombination mit der Anti-Blemish Cream verwendet. Deswegen kann ich leider keine Aussage über die Wirkung der Reinigungsmilch alleine machen.
Ich habe die Reinigungsmilch auf mein trockenes Gesicht massiert. Abends habe ich zuvor das Gröbste vom Make-up mit einem Wattepad und einer Mizellenlösung entfernt. Nachdem ich die Milch in meine Gesichtshaut massiert habe, habe ich sie mit warmem Wasser abgespült und anschließend mit einem nassen Mikrofasertuch die Reste und den Film entfernt, welchen die Reinigungsmilch hinterlassen hat. Danach habe ich immer das Gesicht abgetrocknet und die Anti-Blemish Cream verwendet.
Die Reinigungsmilch trocknet die Haut nicht aus und reinigt sanft. Doch ohne das Mikrofasertuch im Anschluß ließ sich die Milch nicht richtig abspülen. Durch die Kombination der beiden bzw. drei Produkte hatte ich das Gefühl, meine Haut sanft und dennoch ordentlich gereinigt zu haben. Augen Make-up würde man aber alleine mit dieser Reinigungsmilch nicht entfernen können.
Nach Beginn der Anwendung hat sich meine Haut schnell verbessert. Pickel gingen zurück. Das Hautbild wirkte insgesamt ruhiger und reiner. Doch nach drei Wochen bildeten sich langsam wieder Pickel. Da die Pickel aber viele Ursachen haben können, werde ich beide Produkte von MBK weiter benutzen und das Ganze weiter beobachten.
Fazit:
Ich kann die Reinigungsmilch also nicht in den Himmel loben, sie aber auch nicht verteufeln. Sie hat mein Hautbild verbessert und dennoch die erneute Bildung von Pickeln zugelassen. Ob sie die 26€ wert ist, muss wahrscheinlich jeder selbst für sich abwägen.
XXXOO | ermöglicht gründliche Reinigung |
XXXXO | ermöglicht sanfte Reinigung |